要问我最喜欢什么乐器,非笛子莫属。
爸爸妈妈看出了我的心思,便给我买了一支笛子。刚开始拿到笛子时,我便胡乱地吹了起来,那笛声就像锯床腿。爸爸说:“要耐下心来好好学,不能半途而废要持之以恒。”
既然想学,那就得耐着性子。于是,我学起了指法表等要基本掌控的东西。过了几天,我就失去了耐心,想打退堂鼓。正在这个时间段,有天,我听到了一阵优美动听的笛声,似乎给了我这样的一幅美好画面:一潭平静的湖水,有几只鸳鸯在戏水,一切都很安逸舒适;忽地,一只鸳鸯不见了,一瞧,原来是躲到莲叶下面了……直到笛声停了,我还沉浸在美丽的幻想之中。
这音乐实在太美了!我非常羡慕。“我相信,自己也能吹奏出如此奇妙的音乐。”于是我便下定了决心,努力把笛子学好。
一个多月的练习,我终于吹出了一些基本的练习曲。这个进步让我受到了很大的鼓舞,让我更加勤奋练习了。又经过几个月的练习,我能吹出《欢乐颂》、《友谊地久天长》、《新年好》等曲子来,爸爸妈妈看到我的进步后欣慰地笑了。
虽然我现在还不会吹许多曲子,但是我相信,不远的前方,我一定会吹出很多好听的曲子,你们就等着吧!