我当蛋糕师作文400字
小时候,妈妈一带我去面包店,我便会不由自主地望向那间密封的小屋子,里面的蛋糕师傅在专心致志地做生日蛋糕,看着他们纯熟的技艺,看着从他们手中变出来的漂亮蛋糕,我恨不得当时就成为一名蛋糕师。这一天,我的美梦终于成真了,我正式地当了一回蛋糕师。
下一步是将面团捏成形。这一步十分关键,如果太大,就会烤不熟;如果太小,就会不美观。所以我非常谨慎。我先取出一点面,团成球,然后用手指在球顶部点一个窝。我大约做了几十个,腿都站酸了。后来老师又给我们挤上果酱,接下来便是漫长的等待。
冒着热气,蛋糕终于出炉了。它比生的时侯更大了,也更硬了、更香了。我急不可耐地吃起来。嗯,真好吃!自己的劳动果实才是最有滋味的!