三次施计450字作文
爸爸很早下班回家,却没有做饭。
妈妈回来后就和爸爸吵了起来,他们吵的不可开交,到后来谁也不理谁。为了这件事,我整天琢磨着:怎么能使爸爸妈妈和好呢?
第二天,我把储蓄盒打开,拿出五元钱,买了两斤苹果。回到家,妈妈恰好在家。于是我就把苹果拿到妈妈那屋,对妈妈说:“妈,这是爸爸给你买的。”我边说边拿起一个苹果咬了一口,嘴里还不住听说着:“好吃,太好吃了!”但妈妈连看都不看苹果一眼。我的计策失灵了。
我决定第二次施计。
又一天下午,我看见屋里有一大堆脏衣服,便洗开了。洗完之后,妈妈恰好下班回来。我对妈妈说:“你看,爸爸还挺热爱劳动的,把脏衣服全洗了。”妈妈虽然没有说什么,但我从他的眼神中可以看出一时感动。
我决定第三次施计。
爸爸妈妈就因为没人做饭才吵起来的,那么我就通过做饭使爸爸妈妈和好如初吧。于是,放学后我早早回到了家,马上干了起来。饭刚做好一会儿,爸妈就前后脚回来了。我来到妈妈那屋,对妈妈说:“妈,爸爸把饭做好了,快来吃吧!”然后我又去叫爸爸,他们一看都明白了。妈妈紧紧的搂着我哭了……
我睁开妈妈的双手,拉过爸爸的手,悄悄放在了妈妈的手上。