最近,我们班非常风靡取绰号,成绩好得刘XX被称为“牛猪乳”,跑步快得张XX被称为“飞毛腿”;我也难逃厄运,居然被连取了两个绰号“汪一百船”、“招财猫”;这一切的幕后黑手是谁呢?那就属于我们班那古灵精怪的许家X了!
矮矮得他,个子没超过1米35,像只活泼的小精灵,一张可爱的瓜子脸,笑起来眼睛细得像一条缝,凶起来,还出手伤人,惹得高个子同学,看他都撒腿就跑。
记得有一次数学课,许同学连续两天没有交数学回家作业,叶老师被气得火冒三丈,指着他说:“你明天把你爸爸或妈妈叫来,否则你就不要来上学了!”“好的,不来就不来!”理直气壮地许同学一说,全班都大吃一惊,在叶校长的威慑下,他竟然还说出这样的话?要知道,她可是我们班里唯一一个敢顶撞叶老师的人呀! 平时,他最喜欢在上课的时候发出奇怪的声音,引起同学和老师的注意力,当然他也很喜欢背后偷袭,甚至还划破同学的作业本,这种暴力的现象都出现在他日常的行为中!
这就是我们班的“活宝”,班主任还时常用柔和的娘娘腔的话语喊他的名字“许……X……X”,引得全班同学哈哈大笑。