我找到了春天作文400字
光阴似箭、日月如梭。从去年那场雪灾开始,我就一直在数数,夏天、秋天、冬天,春天终于来了!我终于找到春天了!
春天在柳梢上:那已被冬爷爷折磨够了的枯枝,在这拥有着红情绿意的春天里,再次迸发出新的芽儿——嫩嫩的、绿绿的,在那娇小的芽儿上散发着一股清香,虽称不上沁人心脾,但也算得上清鲜。有些没被冻死的虫子,也舒醒过来了,伸了个懒腰,下树找食物去了。
春天在稻田里:农民伯伯穿着朴素的衣服,站在稻田里,一手铲地一手插秧,一排排浅绿的稻子随风飘摆,唱响了春天的歌曲。农民伯伯这样不辞辛苦的劳作是为了什么?还是为了秋天收获累累硕果。这也说明春天来了。
春天在小雨里:雨一道道下垂着,像细如针眼缝衣线,像是一条条项链,更像是彩虹倒挂的美丽的光束,发出阵阵滴滴答答的声音,几只无忧无虑的小蟋蟀在雨中蹦来蹦去,为人们描绘出一个奇妙的世界。
春天还在我们朋友">小朋友的足迹里:小朋友们爬山、野游,来到他们最想去的地方,坐下打个滚,铺草垫,开展各类活动。
春天在任何一个地方都找得到,所以才会有《春天在哪里》这首歌,春天在哪里呀春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀那里有绿草,还有一只会唱歌的小黄鹂……