老师给我们布置了一个作业:看谁能保护鸡蛋一天,使它不被打破。但是鸡蛋那么容易破碎,我怎样保护才能不打烂它呢?我直接拿在手里,不行!放在书包里,不行……我动了不少脑筋,最后觉得应该把它放在一个固定的、能耐磕碰的环境里!
我和妈妈找到一个独立包装的小月饼盒,方方正正,不深不浅,大小刚好装下一个鸡蛋。我在盒子正上方剪了一个方洞,把鸡蛋放进去试试,轻轻地晃动来感觉盒子里的空间还有多大,然后拿出鸡蛋,在盒子周围和底部垫上软纸,再把鸡蛋放进去,这样,鸡蛋周围有了厚厚的保护层,加上硬纸外壳,安全多了。固定好了鸡蛋,我又用透明胶带封住了口。啊,看起来还真不错,很有创意。
第二天,我小心地拿着它上路了。上下课,我把它放在抽屉里,还护在课桌旁,害怕同学碰翻桌子;中午吃饭,我也不放心地把它搂在胸前,生怕它眨眼生蛋变“坏”蛋;晚上,我把它放在书柜上,但我还是总被鸡蛋打碎的噩梦惊醒。看来,要保护一件东西真不是件容易的事。
接下来的几天,我继续小心翼翼地呵护它,甚至觉得它就是我的孩子,能够保护它,我非常开心!仔细想想,妈妈不也是每天尽心地陪着我吗!这次经历,让我深深地感受到爱护与被爱护都是件幸福的事情!