秋天来了,山坡从青青的草原">草原变成了金黄的地毯,院子里的老槐树叶子渐渐少了,花">桂花树将橙黄色的花朵举在枝头,把香气使劲地向外散发,似乎要把那些在春天和夏天开放的花比下去。动物们也感觉到了秋天的凉爽,蝉的叫声渐渐小了,青蛙开始准备挖洞冬眠了。
秋风送来了许多许多的“书签”,有的是红颜色的,有的是黄颜色的,轻轻地从树枝上跳着摇摆舞,踏着摇摇晃晃的脚步踩到地面上。一阵风吹过,地上的“书签”又摇摆着飞起来了,飞向草地、飞向屋顶、飞向蓝蓝的天空,飞到了朋友">小朋友手里。小朋友们把“书签”夹到了崭新的课本里,让这些书签学习了很多知识。