秋天到了,田野里一片金黄。微风吹动,向波浪一样翻滚,整个大地都穿上了橙黄色的衣裳。这是丰收的季节。
田野里,玉米在咧着嘴笑,沉甸甸的谷穗压弯了腰。瞧,还有那红着脸的高粱骄傲地昂着头,好像喝了酒,它那硕大的叶子随风摆动,像是炫耀着自己丰硕的果实。果园里,熟透了的苹果挂在树上,散发出阵阵清香;葡萄架上,一串串晶莹剔透的葡萄压弯了枝头,真像是用水晶和玉石雕刻出来的。快看,石榴熟透了,它们一个个绽开娃娃般可爱的圆脸和笑口,争相向人们报告着熟的喜讯。
秋天,给人们带来了丰收的喜悦,带来了满足的笑容,也带来了美好的明天。