汪阳文浩是我书法兴趣班的同学。有件事我觉得有愧于他,想和他说声对不起!
汪阳文浩是班上出了名的调皮蛋,被老师、同学称作“汪阳胡闹”。书法课上,我常和他坐一起。为了买通我,让我不打小报告,汪阳文浩塞给我几颗薄荷糖。我答应了他。
一次上课,刚开始,大家都挺认真,各写各的字;慢慢地,他开始不老实起来,动不动干扰我一下,我一直不理他。老师刚一转背,他便搞起了恶作剧:用手指戳自己的腮帮,吸气时就可以发出放屁似的怪声音,还一边对着我翘起屁股。我忍无可忍,对他说:“我告诉老师去了!”我刚喊“老……”,他就向我求饶,装着一副可怜相,还说:“看在我薄荷糖的份上,就饶我一次吧!”并配合着用镇石刺向自己腹部,来了一个“切腹自尽”,又躺在地上装死,意思是告诉老师他就完了!他这种搞笑的动作逗得我差点笑出来,我便挥挥手,说:“罢了,但别再骚扰我。”他一骨碌爬起来,模仿机器人说话:“已复活……完毕!”手也机械性地摆动。“汪阳胡闹”终于安静了一会。
过了一会儿,他又忍不住了,趴在我旁边对我说:“我去过伦敦。”我烦躁地说:“别吵了!”他接着说:“伦敦,轮蹲,就是轮着蹲厕所嘛,我天天去……”这次他说的声音太大,被老师发现,就问我们说什么。汪阳文浩用乞求的眼神看着我,似乎说:“别说啊!千万别说!”我犹豫不决,心想:一个是友,一个是师,到底怎么办呢?在老师严厉眼神的审视下,我还是说了:“汪阳胡闹说厕所是伦敦,他天天去伦敦。”顿时,整个教室爆发出一阵哄笑声。老师严厉地批评了汪阳文浩一顿。汪阳文浩面赤耳红,难堪地低下了头,并向我投来一个怨恨的眼神。
之后的书法课,汪阳文浩不再和我坐一起,有意躲我远远的,我感到挺难过。我想对他说:对不起,我不得不那样做。我不是想出卖你,让你难堪,只是为了及时纠正你课堂上的不良习惯。请你别再恨我。