我战胜了胆小——拔牙记
我从小胆子就小,尤其最怕的是医生,医生穿着白大褂,手里拿着尖锐的针头,让人看着就吓人。
就在今天,对我来说,简直是一场噩梦!
我的牙长得很不好,歪歪扭扭的,尤其是我前面的两颗大门牙,长得很大,特别像兔子牙。
于是,妈妈今天决定带我去看牙。
到了牙科,妈妈让我进去看牙。可是妈妈怎末啦我都不进去。实在不行,妈妈对我语重心长地说:“你的牙长的太不好了,如果在不治,万一过了矫正牙的最佳时间怎么办?”
我一听,妈妈说的有道理。于是,我鼓起勇气,走了进去。
医生给我看了看牙,对我说:“你的牙现在必须要拔两颗牙,只有这样,你的牙才会矫正好。”
我一听,心仿佛碎了一般难受,我后悔刚才进来了。
没办法,为了我的牙,我豁出去了!
于是,我躺在靠椅上,医生戴上拔牙手套,手里拿起麻醉针,准备给我麻醉。
在光的照耀下,我看见针头之放光,尖锐的针头向我扎来。
我闭上眼睛,什么也不想,放轻松。我只觉得嘴里麻麻的,并没有我想的那么疼。不一会儿,针就拔出来了。医生对我说:“麻针打完了,你先歇两分钟,在拔牙。”
两分钟过去了,医生拿起把牙钳,准备给我拔牙。我闭上眼睛,全省直冒冷汗,心怦怦直跳,好像一只小兔子,在一下一下跳呢!
可没想到,不到一分钟,我的两颗呀就被拔出来了。可是我什么疼痛都没感觉到。
今天,我战胜了胆小,也战胜了自己,从此,我再也不怕医生了!