我战胜了胆小
我现在看起来很坚强,但在这背后,其实还有一个鲜为人知的秘密,就得从五年前说起。
我当时7岁,很喜欢到姐姐家玩,顺便补习课文,写写作业。爸爸妈妈星期六下午要加班,就提前把我送到姐姐家,那我待到七、八点自己回家,我爽快地答应了。
虽然嘴上很开心,觉得自己长大了,有能力一个人回家,但心里不禁有些害怕。转过头望了望已经有些暗的天空……答应了就要做到啊!晚上我拒绝了姐姐的“护送”,撑着伞冲出门一个人回家。
天上的雨下个不停,有时小有时大,都落在我的伞上,发出叮叮咚咚的声音。已经8:30了,路上几乎没有一个人,天也渐渐地暗了下来。一开始我还觉得自己回家挺好玩,但走着走着,发觉有点不对劲了,我停下来听后面,“嗦嗦——”好像有人在我后面。一回却什么也没有,想起以前听过的鬼故事,我越想越怕,会不会有什么在我后面啊!我的心砰砰跳,仿佛要跳出胸膛,想到这儿,我不禁加快了脚步,向家里奔去。大约5分钟后,雨开始大了,还不时伴有雷响声,但这样却还是藏不住后面的声音。我一边安慰自己,一边嘴里轻轻地哼着歌。不知不觉已经到了家,我赶紧跑到房间,一下子打开所有灯,“扑通”一声,躺着床上,长叹了一口气,心想:下次可不要胆小了,都快吓出心脏病了!想着,把手上、头上的汗擦掉了。
这次我战胜了胆小!