在尝试中成长
人生的挑战在一次又一次尝试前面对,人生的价值在一次又一次尝试中体现。人生的意志在一次又一次尝试后懂得。
小时候骑车时,老是摔跤。当我自己放弃的时候。爸爸鼓励着我说,难道你就不想要和小伙伴们一起玩吗?就一直想没朋友吗?于是在爸爸的劝说中,我把车子旁边的两个轮子给拆掉了。
爸爸扶着我的时候我都还在左摇右摆的,最后的下场当然也只有摔跤了。那时候小脑袋里不知道想的是什么,总之就不想失败。
我脑子里就只有“奋斗”这两个字,在爸爸都觉得有点不耐烦的时候,我还在费力的骑车,搞得自己的满头大汗的时候,有点动摇了,可是当看到小伙伴们在一起欢声笑语的时候,不知道哪来的信念又努力起来了,弄得我满身都是伤痕。腰酸背痛,终于我在自己的努力当中学会了骑车,也是把爸爸搞得乐开了花了。
你这样做了吗?
你努力了吗?
你有这样的勇气吗?
只要告诉自己你一定能行,那么你不管是成功还是失败,你都已经尝试了。而现在做的不只是尝试而已,而要去做到最好。
生活并不容易,成长更是一件痛苦并快乐的事,成长中的我们正在尝试中成长。
生活中有很多坎坷路需要我们拿起勇气去面对,去尝试。在尝试中成长,意味着超越,预示着迎接一个更加优秀的自己!