我爱我的家
国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家。
——题记
家里权利最大的数我老爸,整天在家抽烟,搞到家里烽火连天。其次,就是妈妈。可毕竟她势单力薄,时常力不从心。而哥哥则每天玩电脑。一时,家里出现了三国鼎立的势态。
身为男子汉的我,要“初出茅庐”帮助老妈了。
火烧新野
所谓“新官上任三把火”,我第一把火烧向了老爸。老爸一有时间就抽烟,还说:“饭后一支烟,赛过活神仙。”妈妈为了爸爸的健康,把烟锁在了柜子里。为此把老爸每天馋得流口水。一天,妈妈前脚刚出门,老爸轻手轻脚地走进卧室,拿着偷来的钥匙,三下五除地打开了柜子,拿出一把烟,蹲在墙角享受着来之不易的“战利品”。我躲在门后面,看得一清二楚,此时不上,更待何时,我冲上去,大喊:“拿出烟来,缴烟不杀!”爸爸只好举手投降老实教出烟。
当天晚上,爸爸在我们面前保证以后不抽烟,妈妈一连夸我是“诸葛亮转世。”
七擒孟获
老哥每天一放学就打开电脑玩游戏,学习一落千丈,为此爸妈很生气,取消了他的电脑使用权。为此老哥好像没事似的,每天在电脑前转来转去,我感觉有点不对劲。
一天,老妈刚出门,老哥果然就扑向了电脑,我来了个“回马枪”——假装走出去,又折了回来。老哥马上熟练的关了电脑,拿起一本书看。还说:“我没玩电脑。”这不是不打自招吗?我开门见山地说:“老哥,你玩电脑了。”“证据呢?”“证据就是你的书拿倒了。”
家有诸葛,乐趣无穷。
我爱我家,就像老鼠爱大米。