我爱我的家
我爱我的家,我的家常常洋溢着幸福与欢笑,这一点,就已经使我特别满足了。不过,天晴也有转雨到时候。
我哼着歌打扫完教室,“丁零——”放学的铃声再一次响起。我猛地抓起书包,兴高采烈地往家跑——晚上爸爸妈妈要带我去蓝天广场逛喽!
“我回来啦!”刚进门,喊完这句话后,我就感觉到了一股很浓的“火药味”。爸爸妈妈都臭着脸,一个在看报纸,一个在发呆。两个人背对背坐着。他们吵架了吗?
不管为什么而吵架,总之先把这矛盾解了吧,看他们要冷战好几天的,多破坏家庭和谐呀!而且今晚要去蓝天广场的事也会泡汤。
我眼珠子一转,一条妙计出来了。我张牙舞爪的做出一些鬼脸,竭尽全力让他们笑。可他们一点反应都没有。我急了,装出哭腔。这招真灵,妈妈赶紧把我抱进怀里,爸爸也赶紧来哄我。我突然想到一个办法,乘机伸出三根手指:“爸,妈,你们看,这食指代表‘忘’,中指代表‘恼,无名指代表——烦——。我随便伸出一根,你们尽快说出它代表什么字。”然后,我伸出了中指。“恼”!爸爸喊道,然后得意地看着我,好象说:“嘿!还是你爸我的记忆力好吧?!”我心里暗自偷笑,再接二连三地伸出食指。“忘、忘、忘——”爸爸说道。‘哈,这是啥声音啊?“妈妈也明白了,“扑哧”一声笑 了。是啊,“忘忘忘”听起来是不是小狗的叫声“汪汪汪”呢?哈哈哈!我不动声色,伸出食指。“忘!”爸妈齐声喊。我伸出了无名指。“烦!”我伸出了中指。“恼!”就这样重复着,“忘烦恼,忘烦恼——”一会儿后,他们终于明白了其中的奥秘,齐声说:“你这鬼丫头!啊哈哈!”
那晚,我们就带着欢笑,坐上车,向蓝天广场的方向飞弛而去!
我爱我家,爱它的幸福,爱它的欢笑!