鸟有鸟的家,云有云的家,每个人都有自己的家。鸟儿的家在森林里,云儿的家在天上,我的家住在创业公寓,在高新区唐延路、科技六路和高新路交汇的路口。这里的环境很好,因为楼下就是宽阔的唐延路绿化带,有很多树和草。
我家里有四间房,其中两间是卧室,一间作书房,外面就是客厅和餐厅,它们是一大间。我家有五口人:有爸爸、妈妈,有外公、外婆还有我。不过,平时外公外婆都住在汉中老家,有时候他们来跟我们一起住。在家里,爸爸工作最忙,但是只要一有空他就陪我玩。爸爸妈妈都照顾我的生活,妈妈辅导我的功课。我最喜欢妈妈,因为她每天都为我做很多事情,为家里操劳着,我也想帮她干家务,给她一个惊喜,可是没有找到时间。我最佩服妈妈,因为她很细心,做事很认真,把家里收拾得整洁又温馨。我不管是学习还是弹古筝、或者生活中一些小事取得了进步,他们都最高兴。妈妈高兴的时候微笑,爸爸高兴的时候哈哈大笑。我作业没写好,或者身体不舒服时他们最担心。妈妈长得弯弯的眉毛、大大的眼睛,红红小小的嘴巴,爸爸担心的时候总是皱着眉头说“这怎么办?”
家是为我们遮风挡雨、休息放松的地方,家让我们感受到温暖和舒适。我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我爱你们,我爱咱们的家!”我要为妈妈的生日画一幅画,还要帮爸爸妈妈做家里的事情,让他们知道我长大了!