鸟有鸟的家,云有云的家,每个人都有自己的家。鸟儿的家在森林里,云儿的家在天上,我的家在唐沿路的创业中心小区,院子种满了花草,到花开的季节,还能闻阵阵花香。因为小区的服务与安保工作做好的,妈妈才让上做完作业时下楼在院子健身器材玩荡秋千,滑滑板,骑自行车。
我家里有七间房子,七口人,有姨父,姨妈,爸爸、妈妈,哥哥,姐姐,还有我这个小宝女。姨父,妈妈陪我玩,因为爸爸在电厂工作,很忙,回到家里休息时,电话也打个不停。姨妈、妈妈照顾我的生活,妈姨、哥哥和姐姐辅导我的学习。你最喜欢姨父,因为他不批评我,我最佩服妈妈,因为妈妈做的饭都好吃,每天都拖地,洗衣,种花,养鱼,心灵手巧的妈妈还给我拆补衣服,妈妈还能给我看病,例如我干咳,嗓子不舒服时,妈妈就会给 煮梨水,蜂蜜水,我便便干时,妈妈给我做生菜卷,果汁水。我听话,懂事,他们最高兴。妈妈高兴的时候会抱紧我,亲我,叫我肉肉,爸爸高兴的时候,我竖起大拇指夸我是超级宝贝。我离开他们的视线,他们最担心。妈妈会讲好事孩子离开家人后,所受的灾难,爸爸让我牢记“安全第一、预防为主”,大人不让做的事情,坚决不能做。
家是为我们遮风挡雨、休息放松的地方,家让我们感受到温暖和舒适。我想对家里所有的人说:“我爱你们,我离不开你们”。我要为家人所有的人保护好自已,健康成长。
开心极了。我想,要是每一天我们大家都能在一起该有多好啊!