今天是三八妇女节,我们班开展了“护蛋”活动,我又紧张又激动。
活动马上开始了。我用手捧着那不大不圆的鸡蛋,手直发抖,怕摔碎了。因为一但把鸡蛋摔碎了,这个游戏你就会被淘汰。
今天早上,我们班的刘照龙同学,在扫地的时候,外壳一点也没包东西,结果一不小心掉到了地上,那么,他的游戏也就是到此为止。他自己也感到很难过,因为自己的粗心没完成任务。
在上课的时候,我总会想着我那枚心爱的鸡蛋,他就像我的孩子样可爱,我就像她妈妈一样心疼。不舍得把它弄哭了。那外面的蛋壳就像她的衣服,它的蛋黄和蛋清就像它自己。所以,我一直放 不下他。
终于下课了,我终于可以看看我的“孩子”了。幸亏拿鸡蛋没有事。要不,我也将退出这游戏环节。一上午过去了,我的鸡蛋完好无损。
下午来到以后,比上午更加的提心吊胆。因为,下午还有一节课外小组活动,万一跳着跳着,鸡蛋掉了怎么办,所以,我更加的小心。接下来就是“画蛋”。我给鸡蛋换上一层衣裳,脱下她的就 以上,换上新衣服。让鸡蛋显得更完美,更全面。我也小心翼翼的轻拿轻放。
我的装饰完成了,他就像一只想“说话”,却说不出来,想“走路”,却走不了的“小鸡”一样,呆呆的。
活动到了尾声,我的蛋还没有碎,还完好无损的。放了学在家里,妈妈收留下了这个鸡蛋,他感到很高兴,并夸我做的真棒。
我对自己说:“今天的任务我完成了。我感到真高兴。感受到爱护自己孩子的辛苦。”同时,我也体会到:妈妈对我们的付出,对我们的爱。