“护蛋”行动
老师今天说:“明天带一颗鸡蛋,好好保护它,当一回”小母鸡“。我心想:”这太简单了,不就是保护鸡蛋吗!真容易。“
回到家里,我就在鸡蛋里挑来挑去,终于找到了一个外壳很硬的鸡蛋,我拿来画画的水粉颜料,拿来毛笔涂了起来,整个蛋都被涂得加了好几层,等干了,我还嫌不够结实,又拿上彩币吐了几层 ,看了看,鸡蛋都变成黑蛋了,我用笔扎了一下,完好无损,我又找来爸爸喝过茶的铁盒子,拿了一个塑料袋,把鸡蛋放进去,放到盒子里,又在鸡蛋四周放上了卫生纸,把盖子盖上,这样我就放心了 。
第二天,我拿上盒子,小心翼翼的避开每一个人,终于到了教室,我把它放到了桌子,我要搬凳子,可那个板子掉了下来,盒子被碰得掉在了地上,我心一紧,心想:”千万别破呀!不然我就 失败了!“我赶紧拿起来,一看鸡蛋,吓死我了,没破,我赶紧又把它放进去,放到柜子里,只听一位同学大叫:”我的鸡蛋。“我忙上去一看,原来他的鸡蛋碎了,他正对碎了的鸡蛋难过呢!上了课 ,我时刻惦记的我的蛋,心想:”这个鸡蛋的命运怎们样呢?会碎,还是完好无损?“下来课,我拿出鸡蛋玩了起来,不知被谁一碰,鸡蛋掉在了地上,幸好我涂了好几层,不然就碎了。”
我护蛋成功了!我心里别提有多高兴啦!