如果我是发明家
从小我对一些科学知识相当有兴趣,时常梦想当一个发明家。
假如我是发明家,我就要研发一种“海陆空越野车”。这种车能上天,能下海,还能行走、潜水!我翻阅了各种不同关于机械、汽车、飞机、船和潜水艇的书,一直试着组装、压缩机械零件。第一 辆试验车出炉了,我和队友们用机器人代替,做了试验,一切状况都良好。“轰”一声,刚试飞降落的“海陆空越野车”都散架了,零件都四分五裂,到处乱飞,我下了一跳:“怎么刚刚才平安落地而 已,就那么快爆炸啦?”没关系!失败为成功之母,多做几次实验。经过了无数次失败,放弃的放弃,离开的离开,只剩下三位队友同事和我留在岗位上。在夜深人静的夜晚,我的“海陆空越野车”终 于制造出来了,性能优越,颇受好评,并被国家检验单位审批准予上市。为了改良这种多功能车,发明出更多用途的新功能车,我与队友们又再次投入了工作,而且得到了有志之士的支持。2026年,新 款的水上巨型摩托车上市;2029年,新式的冰上雪车上市;2034年,多轮式太阳能车闪亮登场……
如果我可以在发明个……唉!别想了,未来的路还有很长,我还是趁现在用功读书,说不定以后真的可以当个我梦想中的发明家呢!