我多想有个完整的家
家,是充满欢声笑语的天堂。可我,只有半个家。农村的单亲之家很苦,近五十岁的妈妈艰难地领着我过日子。我,一个不能给家出力的懵懂小孩,一想到这些,我总是暗自伤心。我多么希望有一个幸福而又完整的家。
爸爸,您知道吗?自从您狠心丢弃了您的儿子,抛弃了我们后,就留给了一个让我的心灵无法再愈合的伤口!给我留下的又仅仅是伤口吗?不是的,而是无限的伤痕、伤痛与伤疤。您知道您走后您的儿子是怎样一路走来的吗?在我很小的时候,是爷爷奶奶把我一手拉扯大的,虽然您的身影在我心中一天一天模糊,但是在我心中和我的脑海里,一直都挂着您,爸爸,我想您,我爱您,我又恨您,人世间每个人都需要爸爸,更何况尚还年幼的我呢?
爸爸,您知道吗?饱受家庭重担的妈妈,在家和田野里奔忙,两点一线的劳动使她的白发急剧地增加。每当看到妈妈两鬓白发时我就想到了你,如果你在我们身边,妈妈就不会这么苍老;如果你在我们身边,我不会这么孤单。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,我是多么希望看见圆月,因为它代表团圆,使我想起了我们一家团圆的日子。爸爸,您能让儿子这个心愿美梦成真吗?
我多想得到一个完整的家啊!偎依着爸爸、妈妈,该有多好啊!它不需要多大,不需要多豪华,更不需要多富有,只要它能给我幸福那就足够了。