我的低碳一天 黄乐吟
低碳生活,从我做起!请看我的低碳一天:
清早起来,我把刷过牙和洗过脸的水聚在盆里,用它来冲厕所;刷过奶瓶的水用来浇我种的康乃馨,让它快快生长,多多吸收空气中的二氧化碳,让新鲜的空气使我的呼吸更通畅!
七点半,到了上学的时间。妈妈送我步行去学校。一路上,我看到一些垃圾,便弯腰拾起来,放进分类垃圾箱,减少环境污染。
吃午饭时,我看到妈妈手里拿了双一次性的筷子,连忙问道:“妈妈,你手里拿的是什么?”“筷子啊。”妈妈一脸茫然。“干嘛的?”“这,吃饭呀。你这孩子,傻呀!”妈妈依然没明白。我正色道:“要低碳!低碳!!妈妈,我们不能使用一次性的东西!”“哦。那这怎么办呢?”妈妈终于明白了。“嗯,让我想想。。。对了,就让它成为我们家最后一双一次性筷子纪念品吧。”“好!”
晚饭后,我和妈妈一起去超市逛逛。以前我常常让妈妈买薯片,可是现在要低碳,所以---站在薯片面前,我狠狠地咽了咽口水,喃喃说道:“薯片,再见了,我不能再吃你了。唉,谁叫你是垃圾食品呢?”说完,我依依不舍地离开了薯片,买了些酸奶,麦片等绿色食品,装进我们用旧衣服做的布袋里。
到睡觉的时间了,我关掉屋子里的节能灯,进入了甜甜的梦乡。