“低碳“作业 袁宇宸
“五·一”期间,黄老师布置了一项“低碳作业”——做幻灯片。这使我这个电脑“菜鸟”十分感兴趣。
我打开ppt软件,经过一系列的编辑、粘贴,一个精美的幻灯片就做好了。成功的喜悦顿时涌上我的心头,可我心里不光有完成作业的喜悦,还有我们越来越接近低碳生活得开心。
有人会问什么事低碳?这个问题很简单,就是以环保、减少二氧化碳的方式生活。而以前我们的普通生活方式有什么劣处呢?我们举例来看。
就以我们写作业用的纸张来说,由于纸张是植物纤维作为主原料做的,必须要砍伐大量植物以满足需求,会使森林锐减。还有笔,尤其是木制铅笔,它也会对坏境造成影响。所以美国政府规定,美国小学生禁止用拇指铅笔,改为使用环保的自动铅笔。这些看似微不足道的细节累积起来就会造成世界生态失调,促使地球发生一系列恶性事件,如:全球变暖、土地荒漠化、臭氧层破坏……等一系列严重问题。有些人认为这是小题大做,其实不然,所有事都是一点点累积起来的,更何况这些问题本来就不容忽视。而现在我们通过电脑的方式来完成作业,尽可能为低碳生活尽一份力。
做到低碳,并非一朝一夕之事,只有从身边的小事做起,才能汇小事举大事,做到保护环境。虽然这看起来不可能,,但是这是绝对可以做成的。同学们,让我们从身边做起,做到低碳生活。