轻风拂面,晴空万里,凉风习习。在这酷暑高温的八月天中,这算是一个非常舒服的星期天。今天爸爸、妈妈和我一起去参观成立没有多久,一座位于钱塘江畔的杭州低碳科技馆。
我们一走进低碳科技馆,就迎来了一阵阵凉爽的风,哇!开空调了,这时,我想到了一个问题,既然是低碳科技馆,应该保持低碳的啊,为什么还开空调呢?于是,我带着不解的心去问站在旁边的保安叔叔,保安叔叔说:“我们不是普通的空调,是利用井来制冷的,我们在管附近挖了六口井,经过四口井产生出的冷气,放到另外的两口井使冷气循环。”我想:低碳科技馆还真是别有用心啊!
下一站,我们来到了全球变暖的展厅,这里分成了两个景点,一个是观看电影,一个是坐竹车浏览。说是看电影,其实也就几分钟,讲了一下全球污染等;不过第二个就非常有意思了,首先坐进竹车,按轨道缓缓移动着,我们先看到了第一幕,全球的湿地都在日益减少,这是为什么呢?因为人类建的高架桥上天天车水马龙,所产生的二氧化碳使冰山容化;使树木枯萎;使全球的湿地减少……看到了这一幕幕我不仅流下了眼泪。除了这些还有许多好玩的,如骑车发电、益智问答、镜子迷宫……
参观了低碳科技馆,我想:我们应该共同保护我们的家园。我想对所有人说,地球是我们共同的家园,是它使我们有了生命,我们应该保护它,而不是破坏它,让我们一起来守护它吧!