以生命为题的作文500字
我常常想,生命究竟是什么呢?
在二十世纪中叶,欧洲的研究人员决定把人类的头盖骨标本完整分开。他们绞尽脑汁,用尽千方百计实验无数次,都无济于事——头盖骨简直不可能沿线分离——它实在太坚硬了!一位科学家尝试把一粒种子培植在头盖骨里。几天后,奇迹出现了:那个种子以自己弱小的身体发出了令所有人都瞠目结舌地强大力量——头盖骨被分离了!
在被烈日无情炙烤地大地上,所有的动物、植物都被蹂躏的没了生机,肥沃的土地开始干涸、荒凉,变得沟壑纵横、面目全非......似乎整个大地看不到一丝丝生命的迹象. 啊,不! 快看,就在远处,竟然有一丝绿静静挺立——一颗幼小的花苗!它在这恶劣的环境中用不可思议的力量站立起来,毫不退缩,傲然挺立!它知道,退缩屈服等待自己的将是什么后果……
危峰兀立的悬崖峭壁上,一株百年古松茂盛依旧。它不需要人们给他施肥、浇水;他不畏惧风吹雨打、烈日如火;他甚至不奢求人们能记得他的存在。无数个日夜,他坚定地扎根生长,屹立在岩壁巨石之上,幸福地书写着生命的力量和美丽!
生命,生命——孕育无限力量和激情的生命,我们有什么道理不珍惜它、不赞颂它呢?