以生命为题的作文500字
我常常想,生命是什么呢?
从前有一名舞蹈演员,她每次生日时都会给大家表演舞蹈。但有一次,她做一个高难度动作时摔倒了,在地上痛苦地呻吟着不能动弹。她的家人连忙把她送进医院。在医院诊断后才知道,她得的是一种叫“渐冻症”的病,身体的肌肉会从下到上慢慢瘫痪。面对如此噩耗,她没有屈服,而是选择了坚强面对。第二年生日,她给大家演奏了一首优美的钢琴曲;第三年生日,她只能把头不住地摇摆;第四年生日,她全身上下都瘫痪了,只能静静地躺在床上。当第五年生日的时候,她已经因为心肌瘫痪而死亡。她的墓碑上刻着这样一句话:不能跳舞就弹琴吧;不能弹琴就摇摆吧;不能摇摆就聆听吧!这句话被称为全城最励志的碑文。
另一则故事的主人公叫汤姆,他有一架小型飞机。有一次,他带着自己的朋友">好朋友库尔去飞行,但飞行时发现飞机没油了,只好被迫跳伞。库尔打开他的伞包时,里面竟是一堆衣物。前面是一片沙滩,他只好驾驶着飞机俯冲了过去,最终得以获救。获救后库尔打开伞包把衣服抖出来,在包中发现了一张纸片,他哭了。原来,下面就是鲨鱼区,如果跳下去必死无疑,汤姆把唯一活着的希望让给了库尔……
这两则故事告诉我们:虽然生命很短暂,但我们依然要热爱生活,热爱生命。或者要懂得用自己的牺牲来成全别人,让自己的生命体现出更可贵的价值!