以生命为题的作文500字
每当耳边响起那激动人心的旋律,汪峰那《怒放的生命》我都会情不自禁地唱起:“我想要怒放的生命,就像飞翔在那无边的旷野,拥有挣脱一切的力量……在红河州偏远山村有个叫王家超的人。他热爱自己的生命,通过顽强的拼搏,让生命变得更加灿烂!
王家超五岁的那年,在一次意外中,被高压电致残,失去了左臂。但是,他并不放弃。对于小小的他来说,命运击碎了他的健全,意味着他只能用一只手来生活。王家超相信,出彩的人生有的人靠的是天赋,有的人靠的是百折不饶的毅力和勇气,只要你珍惜生命,就可以创造价值。2003年王家超经过努力拼搏,他成为了一名国家残疾人游泳运动员。
王家超说过,“游泳选择了我,一种命运。”对于被夺走左臂的他,游泳已不再是职业,而是生命中离不开的一部分。但是已处在黄金年龄边缘的他,也做好了随时会离开赛场的准备。2003年成为国家残疾人游泳运动以来,他共参加国内外和比赛20余次,获得奖牌80余枚,其中金牌35枚,银牌25枚,并获得“中国青少年五四集体奖章”等多项荣誉称号。
生命是短暂的,生命是宝贵的。我们唯有怒放的生命,才能真正拥有生命。享受生命。