让人哭笑不得的小仓鼠500字
前几天,我到大姨妈家去做客。无意间,我看见一个精巧的小笼子,里面躲着一只毛茸茸的、灰褐色的小东西。仔细一瞧,哇!原来是一只可爱的小仓鼠:绒球。看得我羡慕无比。于是在回家的路上,我强烈要求妈妈也给我买两只仓鼠。看着妈妈沉默的样子,我觉得她没放在心上。可是,我错了。
第二天早晨,茶几上的一个大箱子引起了我的注意。我急切地打开它,映入眼帘的是两只活泼的小仓鼠。我赶紧把小笼子拿出来摆好,再把里面的水罐添满水,然后又在笼子里放了些仓鼠爱吃的谷粒。终于,我有机会好好看清它们的真面目了。打量着它们娇小可爱的模样,我马上来了灵感:给那只米白色带黄条纹的取名叫“艾米”;而那只灰褐色、胖胖的就叫“奶酪”。
艾米生性好动,它的眼睛像黑珍珠,显得炯炯有神。奶酪的身上长着白色斑点,像穿了件华丽的“鼠尾服”。跟它们生活在一起,我立刻平添了许多乐趣,还逐渐发现了它们的很多小秘密哦!
有一次,我怜爱地在仓鼠的饭盒里装满谷粒。奶酪看到了,马上从浴缸里慢悠悠地挪出来,欢天喜地、眉开眼笑而又狼吞虎咽地吃起来。艾米,则好似充满怀疑的眼光,盯着谷粒看了又看,并在跑步机上放慢了脚步。害得我想尽了办法让它不要节食。
仓鼠好像特别讨厌雨天,一到下雨天,它们就忍不住发脾气。但是它们俩出气的方式各有不同,艾米时常会把谷粒故意弄得到处都是;而奶酪是生气地咬自己尾巴,还躺在洗澡专用的沙堆上打滚。小仓鼠啊,你们真是令我又爱又恨!
这么长时间下来,我 还 发现艾米非常爱表现自己。每次有客人来,它都要围着小屋四处遛达,特意弄出点动静来吸引人的注意。可奶酪似乎无动于衷,静悄悄地坐在卧室里啃谷粒,我真担心它迟早会得“肥鼠症。
大姨妈家的绒球一定非常孤单,下次我要接它过来住一段时间,让它成为奶酪和艾米的朋友">好朋友。
本文关于让人哭笑不得的小仓鼠500字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于让人哭笑不得的小仓鼠500字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。