哭泣中的关怀作文500字
友情似水,淡而长远;友情似茶,香而清纯,在我童年时,有一位很要好的朋友,叫韩嘉洋。一次玩耍时,我俩都重重的摔到了地上,可当我在家中哭泣时,他却用电话传来了丝丝关怀。
记得在我六岁时,我和韩嘉洋一起到无影潭玩耍。无影潭的水是那么清澈,水面上,还飘着片片落下的花瓣。明媚的太阳在天空照着,欢快的小鸟在天空叫着,洁白的云朵在天空飘着,我们则在无影潭唱着、跳着、跑着、笑着,一切都那么美好。
回家路上,我们依然意犹未尽,于是又将脚步移向玩具店。在路上,我们恰巧看到两位老爷爷在下象棋,可没想到,韩嘉洋竟像被人牵了魂似的,不由自主地跑到那看起了象棋。我看见自己的计划被打乱,便跑到韩嘉洋身边,用手拽着他,说:“韩嘉洋,走,看玩具去啊!”“不要。”他冷冷的回应道。“玩具多好,破棋有什么好看的!”听完这句话,他的脸色瞬间变了,眉毛拧成了一个小疙瘩,并且挣开了我,生气地说道:“不准你说棋的坏话,我就要看棋!”“不行,去看玩具!”“就不!”……
我们两个越说越急,小脸都涨得通红,好像马上就要爆炸似的。我俩互不相让,我拉他去看玩具,他拉我看象棋,结果一个不小心,都重重的摔在了硬生生的水泥地上。残阳在天边徘徊,浮云也慢慢的散去,我迷蒙的醒来,感到全身断骨般的疼痛。嘴也破了,流着滴滴鲜血。我边起边哭,泪水迷蒙了双眼。我隐隐看见,韩嘉洋正试着站起来,他张着嘴,想哭却哭不出声来,只是滴滴泪水在他面部消逝。我的心碎了一地,心中想说些什么,可口中却只能发出不断的抽泣声……
回到家中,爸爸正在帮我治疗伤口。“叮铃铃—叮铃铃”,电话响了,爸爸接起电话,刚听了几句,又将话筒转交给我。
“喂,吕家桢。”对面传来了韩嘉洋的声音。
“你没事吧,嘴还流血吗?我家有止血药,你用不用啊?”
话音刚落,我强忍回去的泪水再次夺眶而出。明明是我硬要拉他去看玩具,而且摔倒时,他还被我压在了身下,摔得比我重。但它却像大哥哥一样关心我、挂念我。听到我哭了,韩嘉洋又在话筒那边急切地说道:“别哭,别哭啊!我都不哭了,我们再一起玩,好吧?”“好……好啊……”
我放下话筒,再也不吝啬我的声音了,号啕大哭起来。这一次,不是因为疼痛,而是因为感动……
虽然上小学时我们不住在一起了,但我们还会经常打电话,通过电话传递着丝丝情谊。时光流逝,岁月无痕,但这份友情将永远刻在我们的心中……