秋游南沙作文500字
星期五,秋高气爽,朱家尖小学全体师生高高兴兴地去南沙秋游。
一路上,只听见朋友">小朋友的欢声笑语,小鸟在树枝上跳着,叫着,似乎在迎接我们的到来。两边的菊花色彩丰富。红的像一团火,颜色鲜艳,引人注目,绿的像一块纯天然的宝石。田野里,稻谷笑弯了腰,农民伯伯一边唱着歌,一边收割着,脸上露着丰收的笑容。
不一会儿,我们来到了充满诗情画意的沙雕广场,门口有一座栩栩如生的美人鱼沙雕,往里走,看见一片金色的沙滩,一眼看不到尽头。脚踩在沙子上,感到十分的柔软。在老师的带领下,我们开始欣赏世界高手的作品,像走进了一个神奇的世界,目光被一座精美的沙雕吸引过去,这是一座吸血鬼的肖像,那尖尖的两颗门牙,让我感到很可怕,手上那把剑,寒气逼人。我们一边参观,一边议论着,不知不觉走上了最高的沙雕,从上往下看,我惊呆了,这么多,这么美的沙雕,不知花费了沙雕手多少心血啊!
参观完沙雕,该我们充当沙雕手了,老师一声令下,我们组一个箭步冲到沙滩上,就开始了沙雕创作。我们把沙子堆积起来,拿起雕刻刀,龙凤飞舞的刻了起来,经过几分钟的奋战,一只大海龟的外形出现在我眼前,我们继续努力,更加小心,更加细致地刻了起来。头、尾巴、四只脚都陆续出现了。现在是最后一步了,刻背上的图案。我们一刀一刀地刻,生怕出现失误,就当快完成时,涨潮了,一个浪打来,我们急忙躲开,又继续去雕,又一个大浪打来,大海龟的四肢被水冲得无影无踪。我们不甘心,还想继续和海浪做斗争,老师让我们离开,我们换了一个地方,又重新开始雕,还不时望望,看看海龟有没有被浪冲走。经过几番努力,终于雕完了,当我们离开是,一朵浪花打到海龟上,浪又淹没了大海龟,我们花了许多时间才把两只海龟雕好,却都被水淹了。但是我们依然快乐。我们离开沙滩,吃起了“午餐”。
美好时光总是留不住,沙滩上留下了我们银铃般的笑声。今天多么有意义啊!