今天,阳光明媚,天空晴朗。同学们的心情别提多高兴,我找到了二年级的小伙伴,牵着她那小小的手,和她一起欣赏风景。一路上,同学们象一只只欢快的小鸟,有的唱歌、有的说笑、还有的在背课文。我们又叫又跳的,丝毫感觉不到沉甸甸的食物压在肩上的重量,整个人轻松极了。
向远处望去,田野里,大片的麦穗笑弯了腰,一个个儿都精神饱满;抬起头,向天空中望去,白云镶嵌在湛蓝的天空中,大雁成群结队的向南方飞去,形成一道亮丽的风景线,风吹得树叶哗哗作响,连同着流水声,共同组成了一曲美妙的交响乐,金色的蝴蝶在空中追逐嬉戏,诉说着秋日里无尽的快乐。阳光虽格外刺眼,却没有了夏日的炎热气息。透发着丝丝凉意,一会儿便躲在云层里不见了,过来好长时间才悄悄探出小脑袋……
终于到了目的地——南沙,我恋恋不舍地和小妹妹告别。道别后,我们稍作休息,又开始了工作。跟随着老师,来到沙滩上,我们聚集了小组成员,搭起沙雕来。沙子越堆越高,有半人高时,组长下令:“男孩子,三个人堆沙子,还有两个男孩运水,女孩子都来雕沙雕,开始。”大家都忙碌起来。女孩细心地雕着每一个细节,男孩“呼哧,呼哧”的,东跑西窜。终于,我们的杰作完成了,一只沐浴中的海龟出现在我们的面前。经过大家的努力,我们小组的作品还得到了奖,大家都很快乐。
随后,我们又参观了沙雕手建的沙雕,只见一个个沙雕栩栩如生。最让我欣赏的是“为什么蜂鸟是百兽之王”,这座沙雕。破了由荷兰沙雕公园保持的20.91米的世界纪录,被英国吉尼斯世界认证为世界上最高沙雕,并颁发了证书。这个沙雕作品将老鹰、太阳以及蜂鸟等刻画得活灵活现,将“藏在其背上的蜂鸟见老鹰飞累了,便一跃而起,朝太阳飞得更高,最终聪明的蜂鸟成了百兽之王”的情景刻画得栩栩如生。
午餐时间到了,大家狼吞虎咽地分享着美食。多快乐呀!
我一定会好好珍惜这美好时光。