我们的童年就象一个大舞台,多姿多彩,而我的童年却是野性实足。
时间在美好的记忆里悄无声息地流逝,转眼间,我已经12岁了。记得那还是2007上的时候我们去乡下的奶奶家玩,乡下可是一个天然的大游乐场,让人着迷,趁家长们不注意的时候,我悄悄地溜了出去。
那时乡下最有名的游戏就是玩玻璃球了。刚出门,就看见几个小“鬼”正在打玻璃球。我便三步并作二步地奔过去,把衣服口袋翻了个底朝天,找出一颗玻璃球来,便兴高采烈地参与作战。弹玻璃球的方法极其简单,就是找根小棍儿,看准了洞口,就那么轻轻地一拨儿,珠就打着滚进去了。轮到我了,乡村小孩们欢呼起来,想看看城里娃的能耐,可我毫不逊色,因为我那时“眼火”还好,所以一鼓作气打进了八次。乡下孩子们大呼小叫,并手舞足蹈,我呢,则像个得胜的将军似的,大摇大摆地离开了。我想可能这就是“高尔夫”的微缩版,至于那些镶银的,要几万美元一场,想得到是天方夜谭。
爬树掏鸟蛋也是一项有意义的活动,只是把安全系数降低了。一帮小鬼正在掏鸟蛋,我也去凑了个热闹。我的身手还算敏捷,像个猿猴似的三下五除二便蹭蹭蹭地上去了。树上有一个雀窝儿。我双腿夹住树干,伸长了手去拿,放在耳旁谛听,生命的脉搏声有力地响起,让我欣慰,地过几天,嗷嗷待哺的雏鸟便要破壳而出了,正想着,大鸟飞回来了,对着我的手啄了一下。我大惊它会“亲”我,急忙灰溜溜地滑下树来。
下了树,在田野漫无目的地走来走去。忽然,一个小水塘(或称超级水洼)出现在我眼前,让我眼前一亮。真是柳暗花明又一村啊!我大喜过望,疾奔而去。小水塘里有一大群龙虾,但这些鬼东西向后一弹,便不见了踪影,极其狡猾!我很不服气,在田上找破网,还真给我找到了呢!我拖着它呼啦一下,把它像个罩子似的抛了出去,效果不错,盖住了一大半儿。龙虾们便如面临世界末日一般逃走了。这时网已经沉入水底。我便捡来一根竹棍,像赶鸡似的又把它们轰了出来。等它们全跑到网上,便收起了网,这下它们便炸开了锅,左冲右突,可又无济于事,只好束手就擒。我又找来一办桶,把它们全装了进去,吹着口哨儿,一蹦一跳地回家了。
这时已夕阳西下,一个小小的身影在田埂上活跃地跳动着,他的影子被一轮红日拖得很长很长……