模拟创业大赛作文500字
我能创办自己的公司吗?公司会破产吗?能赚到钱吗?带着各种疑问我参加了温州日报组织的--模拟创业大赛。
星期天的早晨有点冷,但丝毫不影响我们的热情。我与50名同学准时在温州日报楼下集合,每6人分成一组成立公司,注册资本80元。有总经理、副经理、财务、销售员……就这样大家怀着不安与忐忑开始了全新的一天。
刚开始大家都无从下手,漫无目的的四处寻找商机。有的说卖纸巾,卖水,卖糖,……各种花样齐出。我开始向路人推销纸巾,可是连续几次都没有成功,我开始气馁了,没有动力了。在得到队友的鼓励后,我又重新出发,终于推销成功了,进价1元卖2元赚1元。这是我的“第一桶金”这时候其他同学都有陆陆续续开张。
中午,我们路过饭店肚子开始“咕咕叫”但是我们还没有赚够吃饭的钱。为了能赚够饭钱,决定改卖圣诞雪人礼品。5元钱3个进货,然后再以5元钱1个卖出。我们把顾客锁定在带朋友">小朋友的家长,多次推销都非常成功。赚到了钱,我们立马去找地方吃东西,实在是太饿了。吃饱后我们又开始推销之路,到了下午4点回到温州日报大楼,最后结算我们盈利50多元。
在最后的总结当中,每一组都汇报出自己的收获和感受。几乎每一个人都了解到了钱的来之不易,和工作的艰辛,也更加认识到了团队合作的重要性。虽然这时候每个人都很累,但是每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,因为他们不仅仅收获了美好的回忆,还有一种不平凡的经历,正是这种经历会让这里的每一个人都成长起来。