利用假期,我们一家开始了有趣的旅行。在北京我们乘坐奥地利航空公司的飞机,行程了十个小时来到了德国的法兰克福,开始了九天欧洲之旅。
一下飞机,我就被德国的景色迷住了,完全忘记了旅途的疲劳。在慕尼黑,正好赶上那里的狂欢节,很多人都穿着奇装异服尽情的跳舞唱歌,他们非常友好的主动和我们合影、跳舞。夜色中的慕尼黑灯火通明,景色迷人。
第二天,我们乘坐旅游巴士一路游览中的风景,一片片鹅毛大雪让我心情激动,说真的长这么大,我还没有见过这么大的雪,我真想立刻下车去好好玩玩。还好,我们下了车就要到新天鹅堡去参观,山上白雪皑皑,我一路走一路和同伴打雪仗,很是太高兴了。新天鹅堡有非常美丽的外观和豪华的室内装饰,墙上的壁画让我目不暇接。
我们坐着金色山口火车来到了瑞士琉森游览。金色山口快车是瑞士著名的“全景观火车”,弧形大窗和透明天顶使车厢像个玻璃匣子,坐在车中央如同置身户外。一路美景变换,雪山、湖泊、小镇、森林……美丽极了!在琉森湖我们乘坐游船,慢慢端详两岸阿尔卑斯山的风光,还有天鹅在水中自由的嬉戏。
我们来到阿尔卑斯山与它亲密接触,我们坐在360度旋转的缆车上,梦一般在白雪皑皑的山间缓缓前进,我看到常年不化的冰山,一条条弯弯曲曲的滑雪道。在山顶,我们又开始了好玩的雪仗,更加刺激。遗憾的是这次没有滑雪,下次吧。再见了阿尔卑斯山。
苏黎世是瑞士的金融中心,那里有银行大金库,巧克力店多过银行。那里的水质也是一流的,可以直接饮用。修道院更是很多,我们参观的修道院图书馆有两层楼,书架之间的窗前是最迷人的阅读场所。
离开瑞士,我们来到了奥地利萨尔茨堡,因为路途比较远,我们到达时已经天黑,匆忙参观了莫扎特的故居并留影纪念。
维也纳是这次旅游的最后一站,一到维也纳我就感受到了音乐的气息,那里有金色大厅、奥地利国家歌剧院,还有音乐家约翰·施特劳斯、舒伯特、莫扎特、贝多芬,真让我开阔了眼界。
短短几天得欧洲之旅让我见识了很多没有见过的有趣的人和事,增长了不少知识,丰富了自己。