我的座右铭作文500字
“一分耕耘,一分收获。”相信你也听说过这句话吧,也许,还有不少人将它当作自己的座右铭呢,我就是其中的一位。
对于这句话,我可是深有体会。那年,数学考试前一夜,我并没有听老师的话好好复习功课,而是“抱”着平板,大看特看。第二天,面对试卷,我抓耳挠腮,可怎么也想不出来。没过几天,卷子发了下来。没搞错吧,我简直不敢相信自己的眼睛,卷子上几乎没有几道做对了的题。这是我的卷子吗?我揉了揉眼,定睛看了看——这的确是我的卷子,如假包换的尖子。一个个红叉子划在了卷子上,也划在了我的心上。泪水像断了线的珠子划过了我的脸颊。回家后,妈妈并没有严肃地批评我,而是语重心长的教导我:“今后老师让复习功课可千万别再看平板了。一分耕耘,一分收获。只有好好付出,好好努力,才能取得应得的回报。”几天后,英语考了试,因为考前做了充足的努力,我带着一张96分的试卷蹦蹦跳跳地回家了。从此“一分耕耘,一分收获。”这句话一直让我铭记在心,无论做什么事,我都会想起它,遇到再大的困难,我都会很自信的去克服它。
“一分耕耘,一分收获。”天下没有免费的午餐,就像农民伯伯种庄稼,需要付出一年的努力,才会有好收成。守株待兔的好事,不会天天有。“一分耕耘,一分收获”虽然只有短短的八个字,但这八个字却能让我受益终生。