我的座右铭作文500字
要说起我的座右铭,原来是漂流不定的,常变。唯一不变的就是:不要向后看,前面还有更优秀的,应当向前看。
这一句话是佀老师告诉我们的。每次,当我们考完试,我就会想起佀老师曾告诫我的话:不要向后看,前面还有更优秀的,应该向前看。不要把自己的成绩和坏的比,这样,你是不会进步的。
有一次数学考试完,我的成绩又不理想,只考了个89分。但是,还有比我更差的,却经常被老师表扬的也只考了70多分,我脸上又露出了得意之笑。
当我蹦蹦跳跳回家,高兴地向妈妈通告这个“喜讯”时,妈妈一听,大叫起来!眉毛拧成了一条线,对我说:“贝贝,你怎么一点儿也不求上进呢!你怎么不看看人家马正光,你忘了自己的座右铭吗?向前看!你如果这样,怎么能进步啊!”
自从妈妈教育了我以后,我更加牢牢的把座右铭铭记在心。再也不换来换去了。
还有一次,我们上语文课的时候,高老师就苦口婆心地教育我们:果子要想摘下来,必须每天蹦一蹦,才能摘到。如果你躺在树下,想得到意外,肯定不行的。
这又让我想起了自己的座右铭。如果我往后看,永远不会进步;向前看,结果就会大大不同了。
佀老师的话让我一生受用不尽!不要往后看,一定要向前看。