神奇的是,如果我们经过叔叔的身边不走斑马线,叔叔就会发出声音: “过人行道,请走斑马线。 ”通过这个视频,阿姨还教了我们一些基本的交通指挥的手势,虽然我在日常生活中经常看到,但不明白其中含义。通过阿姨的讲解,我学会了直行、左转、左转待转的手势,以后再遇到交警,一定会严格遵守交通规则的。
随后,交警阿姨又带我们去玩模拟开车的游戏。我们就像坐在一辆车里一样,脚下就是离合、油门、刹车,旁边是换挡的档杆、手刹。阿姨给我们讲如何给车打火、加速、刹车、等等,我练了好几次才学会。真盼望我能快点长到18岁,长大了,就可以去学开车,也可以像这样交警叔叔、阿姨们一样英姿飒爽。
时间过得好快,两个小时后,我们意犹未尽地结束了这次参观。这次学到的东西太多了,而且在日常生活中都能用到,我觉得很开心。