熬过了冬季,大地上再次展现出一片勃勃的生机。难得几天来的一次晴天,李老师决定带我们去西塘赏花踏青,感受春天的气息。坐上大巴,欣然出发。阳光倾洒在桃花上,那种粉嫩充满了春天的气息,简直让人欣喜得束手无策。满树的花,带着盈盈的笑脸迎接我们的到来。同学们以组为单位行动,原本寂静的山丘变得热闹起来。带着激动的心情,我们爬上了山丘,向更远处进发。越过一个山丘,拐过一个转角,一片在阳光下开得正灿烂的油菜花映入我们的眼帘。无数朵花,面向太阳,仿佛可以看到如火如荼的生的热情。靠近了闻,香气扑鼻而来。我们站进油菜花之间,留下了与太阳一般灿烂的笑靥。
随处拾得一根棍子,便成为了爬山的好手。似乎是被这生命力打动了,又或许是想要与他人进行一场较量,同学们不知疲惫地四处探寻,发现了一处无人涉及的地方,便急忙叫来别人,像得到了新玩具的孩子欣喜不已。走得大汗淋漓,走得满脸通红,走得气喘吁吁,却不愿停下脚步,前方总有一股魔力吸引着你。时常会遇到陡坡,同学们便互相搀扶,你帮我一把我助你一臂之力,下了坡,会心一笑便又继续前行。
偶尔飞来一只白蝶,扇着在阳光下稍显透明的翅膀飞进附近的花丛不见了踪影。
偶尔发现一条潺潺的小溪,溪中数百条小小的蝌蚪引得我们驻足欣赏。
偶尔遇见一位农民,面带微笑地与我们问好。
时间渐逝,一下午的美好时光很快结束了,不舍地与满山花草道别,踏上了归程。
人生本就是一条风景旖旎的小路,当我们在岁月的阡陌间行走,美轮美奂,四时的风光尽收眼底。光阴里一定藏着一些我们不知道的秘密,草木知道,也只有草木洞悉……