一件委屈的事作文500字
都说是望子成龙望女成凤。我的外婆与奶奶这两个长辈,就是在我的学习之路上,真的是增添了好几次烦恼。这些委屈的往事,我向谁说啊?
两位老人在学习上对我的严厉,那可是一个模子倒出来的。上次,我去了外婆家,就发现了外婆并不诚实,有时居然还说慌;特别是有人来的时候,说话的声音一点也不让我听到,可能是回避我吧?我在门缝里一瞄,她连忙就装着什么也不说了。那种表情肯定是在说,“哪一门成绩没有考好吧?”
我奶奶也是。与我一起走路的时候,她的眼神似乎只看着路面,总想着地上有没有谁丢掉了钱?有次,还真给她看到了一张纸币。你看她,过去一脚踩着,装着与我说话,直到人少时才弯腰捡了起来。
这两个老人一碰面,我就压力山大了。你看看我,早上从7点起来就要写作业,什么也干不了;除了中午的午睡,那就得成天与作业较劲。有时,我想出去玩玩,她们就说:今天的作业完成了吗?
我也懒得理她们,心里想着:这样的作业永远也做不完,写了一本又一本,还不如把这些作业全部撕掉才好。
遇到了这两个“霸王老人”,是我最大的委屈。要是有次,因为没听她们的,一大堆怪话牢骚就来了:一二三四、甲乙丙丁等等。烦不烦哪?有时我也想回嘴,但她们的理由一套套的。于是,我就想着,你们说你们的,我把你们的话语当成蚊子叫好了。
这就是我遇到的委屈,这是不是成长的烦恼?要是哪一天,我长大了,认为她俩说的是对的,那可就羞死人了。