传承雷锋精神作文500字
汉代的文学家,史学家司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”有这样的一个人,我们素未谋面,但他的故事,从小便在我耳边萦绕。长辈和老师都教育我要向他学习,他的故事感染着我,激励着我,教育着我……他虽然年纪轻轻就牺牲了,但他却永远活在人民的心中。他的光荣事迹也将永远印刻在我的脑海!
生活中也处处涌现出许多“活雷锋”。有一次在公交车上,一个穿着朴素的男孩端端正正地坐在椅子上,看着外面的风景,显得多青涩啊!公交车上的人越来越多,车里渐渐喧哗嘈杂。突然一位面容和蔼的老奶奶出现在车厢之中,她静静地站着,眼神平静,但扶着把手的双手却在微微的颤抖。我多么渴望能有一个座位可以让给她呀。我一直注视注视着她,也观察着车上的人的一举一动。大多数的人神情漠然,无动于衷,就在这时,那位男孩站了起来,踏着稳健的步伐走到老奶奶身旁,扯了扯老奶奶的袖子,害羞地说:“老奶奶,这边坐吧!……”看着这个小男孩,车上的很多大人都低下了头。看着小男孩胸前飘扬的红领巾 ,我真骄傲。
我突然想到了雷锋,想到他一生为人民服务的精神。一个人做一件好事是很容易的事,而坚持一直做好事,一辈子做好事却是一件不容易的事,然而雷锋却能够做到这一点,这是我们每一个人都值得学习的。雷锋曾经说过,“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。而我们也应该从小做起,从小事做起,做一些力所能及的事,我希望能把雷锋的精神传承下去。让更多的人感受人间处处有真情。