参观烈士陵园有感500字
上周二,学校大队委组织活动:参观烈士陵园,缅怀先烈的丰功伟绩,继承先辈们的优良传统。
走进大门,一种庄严肃穆的气息扑面而来。首先映入眼帘的是一座高大的纪念碑,这座纪念碑铸成一把刺刀和一把剑的模样,20多米高,就像两个在风中伫立的战士保卫着我们的家园。我凝视着它,行了个注目礼。
进入革命先烈纪念馆,那里面的历史资料多得让我眼花瞭乱。土地革命战争时期纪念厅中,祖晨烈士的遗言十分引人注目,熠熠生辉:“同志们!难友们!这没有什么关系,革命的细胞是新陈代谢的,永远死不完的,好好干下去吧!”他的事迹更加感人----他被捕之前积极抗击敌人;入狱之后,不但没有屈服,还能鼓励难友们一起抗敌;在不久后,他从容不迫地走向了刑场,说出了他感人的遗言!在那里还有一位赫赫有名的人物--萧楚女。1921年他来到宣城,与恽代英创建了宣城中学,后他因发起纪念“五一”劳动节">劳动节活动遭到告密,不得不离开,被蒋介石拖入监房,不久被处决。面对死亡他从容不迫,和同伴们唱着《国际歌》,宁死不屈。
革命物品展示橱窗里,我看到了更多的革命物品、烈士遗物。有祖晨烈士的家书、向阳烈士沾满血迹的半年总结、敌人杀害向阳烈士的子弹头、中共宣城党委机关用过的桌椅……
没有烈士们的英勇献身,就没有我们现在的美好生活。我想告诉烈士们,谢谢你们!现在和平已经到来,你们的英灵可以安息了。
回去的途中,辅导员老师问我们的感受,我说,应该向烈士们致敬,珍惜现在的美好生活。
本文关于参观烈士陵园有感500字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。