我和零食的故事作文500字
我最爱吃的零食非辣条莫属,它细细的,长长的,浑身撒满了各种调料,又香又辣,味道那叫一个绝“倍儿棒”!想着想着口水就忍不住往外流。可是,妈妈总说这东西绝对是垃圾食品,吃了有损健康,“挑拨”我和美食之间的缘分。
就在去年底的时候,妈妈开始尝试让我放学后独自回家,我大喜过望,这样子路过小店的时候,就可以顺手捎带一包了,哈哈!前一天晚上,找妈妈要了点零花钱,准备第二天狂买一顿咯。第二天早上,我便高高兴兴地去上学了。
因为上学时有妈妈监督,不是很方便买辣条,所以我得眼疾手快,大步流星地先拉开和妈妈的距离,然后迅速丢钱,小店老板懂的,我便拿着辣条就跑。
到了学校,终于可以开吃了,真是高兴啊!早自修时,我拿出一本书,假装看书,暗地里猛塞辣条,那香味,不过一分钟就充满了整个教室。老师似乎也闻到了香味,大怒:“哪个家伙敢在早自修时吃辣条,给我站出来!我心里惴惴不安,正准备投案自首,不料竟有一个“好哥们”站起来认罪,哦,原来这家伙也在吃啊,呵呵!就说嘛,好东西大家都喜欢。不过这一整天,我做贼心虚,再也不敢在教室里吃了。
终于放学了,我冲进小店里又拿了好几包辣条,藏到书包里。到家了,我赶紧往书房跑,跟妈妈说:“妈,我先做作业。”妈妈一听还真信,说:“嗯,真乖!”一进房间,我马上开吃,时不时看看房门外的动静,可不能让妈妈逮个正着。转眼间,整整5包辣条在我面前消失了,好过瘾啊!
吃完晚饭,我回屋,三下五除二地把功课做完,就看电视去了。妈妈每天都帮我收拾书包,她把书倒出来,剩下的几包辣条暴露无遗。“儿子,你过来,辣条怎么回事?”妈妈在房里大声喊到。我赶忙跑过去解释:“这,这,这个可能哪个同学放错包了吧!”。妈妈发怒了,指着角落里的辣条包装袋说:“那是什么,你骗谁呢?”我的脸一下子刷白刷红的,无话可说了。
哎,为了我最喜爱的零食,我做的疯事可真不少!