划船记作文500字
又是一个晴朗的早晨,我们一家和陈叔叔他们一起去了虎英公园。
到了公园,我提议:“咱们去划船吧?”“好啊!”我的提议得到了大家的一致赞同,于是,我们就向划船的地方浩浩荡荡地进发了。
租好了船,时间是一分钟。我就迫不及待地跳了上去。我和陈叔叔坐在一排,爸爸妈妈则和陈雪浩坐在了一排。
一切都准备妥当,出发喽!船是脚踏船,由我和陈雪浩踩。我踩得飞快,可船却像牛">蜗牛一样慢吞吞地前进。过了不久,我就踩累了,于是妈妈来交接。
我扭头看着湖边的柳树,她们随风舞动,轻飘飘的,使我不由得想起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。看诗景吟诗,这诗中的意思就隐隐地浮现出来了。
还有岸上的榕树,她们微微地低下头,长长的榕须浸到了水中,再加上风的鼓舞,使它们左右摇摆,在水中溅起了小小的水花。
我看着这令人赏心悦目的景色,原本浮躁的心情一下子平静下来。于是,我对妈妈说:“妈妈,你累了,让我来踩吧!”妈妈答应了。
这次,我改变了策略,慢慢地踩。这样多好,便于看风景。
“哎哎哎,小心!”陈雪浩大惊失色,我停下脚步,回头看:前方是岸边,如果再前进一点就会撞上去。我不敢怠慢,急忙向船长老爸禀报:“船长,前方是大陆,是否着陆?”船长老爸倒也不含糊,也学着我口吻说:“否,右转,继续前进!”说完,把舵转向了右边。我们总算成功脱险。
船继续龟速前进着。我低下头,看着被船推动波浪,它们都是向后退的,跟我们是反方向。我忍不住顺着它们的方向伸手摸了摸,是柔柔的,绵绵的,软软的,手感很是舒适。
我又接着向远方眺望:哇,湖水被阳光一晒,立刻变得闪闪发光,微波粼粼,像一盘闪亮的珍珠。
一小时很快就过去了,我也只能依依不舍地离开船,准备回家。
划船真有趣!