划船记作文500字
记得上次去爸爸那里玩,我们去“仙游”划了船(绵阳一地名),玩得可开心啦!
我们来划船的地方,租了一艘船,就开始了我们的“航海之旅”。我们航行在江上,远望两边的青山,像一块翡翠般的绿;又像一排排站士,守卫着这片“净 土”;倒映在水中,让人感到心旷神怡。我恳求爸爸让我开船,爸爸同意了,于是我就成了这艘船的“小船长”。我掌好方向盘,这时,弟弟跑到我旁边说:“哥哥 你开得好慢呀!好慢呀,好慢呀……”听着弟弟这么说,我有些不耐烦了,就冲他吼道:“有本事你来开呀!光说我。”“好,如果我开好了,你就是小狗,如果我 开的不好,我就是小狗,怎样!”弟弟说道。“好!”我一口答应了,弟弟将方向盘转呀转,结果我们在原地直打转,我对弟弟说:“不要转了,我们在打转,保持 直立。”弟弟心烦的说:“不用你提醒。”他保持直立,船开始往前走,弟弟转过头来说道:“看吧哥哥!我还是行的。”我看见马上就要撞上了,眼睛瞪得老大, 二话不说的抢下方向盘,迅速地往左转,来了个急转弯,刚刚吓出了我一阵冷汗,我不禁抹了一下脸上的汗水,对弟弟说:“你看你做的好事,如果不慎,我们很可 能会丧命的!”弟弟板着脸、低着头,惭愧的走开了,一阵风波过后,我又开始开船,开了不到一会儿,妈妈说:“让弟弟开一下吧!你都开了这么久了。”我没有 办法就只好“让位”,弟弟开船了,刚开始的时候弟弟开的一路顺风,但是,忽然我们看见水里有一根红黑条纹相间的蛇,他的眼睛只盯着我们、我们冒出了一阵阵 冷汗,而弟弟却丝毫不害怕(因为他还小),我跪在板凳上看蛇,蛇离我们渐渐远去了,弟弟也跑过来看,说:“哥哥,它走了也!”我忽然感觉到不对经,脑海里 忽然想到:弟弟不是在开船吗?怎么在这里来了,难道是……我转过头来看见驾驶座上没有人,我们又要撞到两边的山上了,我立马跑过去,费了九牛二虎之力,猛 拉方向盘,好不容易转了过来,“呼!终于脱险了。”而弟弟因犯错被“辞退”了。我又开始开船,忽然,我们又看到和刚才一模一样的蛇,但是比刚才的大,我觉 得好玩,就冲着蛇,把船开过去,蛇好像被我们压了一下似的,一直没有出来,我们有些紧张,如果蛇真的被我们压死了的话,那我们岂不是要当“杀蛇凶手”,就 在我们心里忐忑不安的时候,它在离我们有五米左右的地方钻出了水面,好像在向我们招手,原来他潜到了水中,害我们虚惊一场。我们异口同声的叹了一声:“呼 ——(这里的省略号表示延长声音)”。我突发奇感,站在前面的踏板上,张开双手,感受着风,忽然,我摆出奥特曼的动作,说道:“来给我闪一张!”大家都哄 堂大笑。
后来,我们又挨着两边的山转回来,当中午的时候,太阳当空照,我们都玩得又累又饿,就念念不舍的回去了。
这次划船,不仅仅让我懂得了一些开车的技巧,还让我生命的天空,又多了一颗明丽的星星。