慰问敬老院有感500字
“哦耶!”我们一阵欢呼,原来是老师刚才宣布:星期五去敬老院慰问老人,可以带上给老人的礼物。我经过慎重考虑,准备带香蕉和苹果去慰问老人。
第二天,我早早的来到班上,只见所有人都穿上了整齐的校服。终于,我们来到了学校大门口,德育处的杨主任在对我们一番嘱咐后,发令出发!
路上,我一边欣赏着风景,一边想:我准备的礼物老人会喜欢么?这些老人在敬老院生活得快乐么?我一定要给老人传递幸福!
经过一段长途跋涉后,我们终于来到了目的地——五星村敬老院。不一会儿,我们就到了敬老院门口,没想到,几位爷爷奶奶早已候在门口了,我赶忙叫了声:“爷爷奶奶好!”爷爷奶奶立刻向我们挥了挥手,我心里甜滋滋的。
进入敬老院,只见里面又干净又宽敞,几栋三层的房子矗立在两旁,我见了觉得老人的生活条件还不错。此时,空旷的水泥道上,100多位老人正坐在长椅上,笑吟吟的迎接我们。我看见许多老人的头发已经白了,岁月无情地在他们额头上刻上了道道皱纹,看到这一幕,我心中不禁一阵发酸。
接下来,该将礼物送上去了。我捧着自己的心意走上前去,放在了地上,只见地上摆着牛奶、水果、面包、饼干.......老人们笑得合不拢嘴。
表演节目了。我们班的秦志臻和胡毅恒准备了一段相声,逗得老人们哈哈大笑,在秦志臻和胡毅恒谢幕时,他们还情不自禁地鼓起了掌。我也在心底默默祝福老人们能在敬老院快乐地度过晚年。
下午,我依依不舍地跟随着大部队离开了敬老院,我一边走,一边想:在敬老院生活的老人们本该在家安度晚年,可老无所依,幸亏政府帮忙,让那些孤寡老人有了容身之地,在敬老院中幸福地度过晚年。我的爷爷奶奶虽然是有爸爸妈妈养,可是我不高兴时还和爷爷奶奶顶嘴,爷爷奶奶该有多伤心呀!我一定要孝顺爷爷奶奶,不再让爷爷奶奶为我操心。
“老吾老以及人之老”。如果全世界的每一个人都献上一点儿爱心,那么世界该有多么美好呀!
关于慰问敬老院有感500字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于慰问敬老院有感500字的信息别忘了在本站进行查找喔。