阅读带来快乐作文500字
“书犹药也,善读之可以医愚。 ”“书籍是人类进步的阶梯。 ”……阅读可以塑造人的性格,阅读可以弥补自身不足,阅读是修养身心的良药秘方。对我来说,阅读不仅给我带来了知识,还给我带来了快乐。
阅读使我的生活充满了快乐。每当我无聊时,我总会捧起一本书,沉浸在书的海洋里,我就不寂寞,不无趣了;每当我心情不好时,我总会捧起一本书,徜徉在书的世界里,郁闷的心情一扫而光;每当我做完作业,我也会捧起一本书,孜孜不倦地看起来,书是我劳逸结合的调节剂。
阅读使我享受着轻松的快乐,使我在人际交往中游刃有余。“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。 ”阅读赋予了我独特的书卷气,让我驾驭了这种“魔法”的神力。和爸妈聊天时,我会旁征博引,我讲的好多知识,他们不懂,那是我从书上获得的;与别人说话时,我不时蹦出几句古文或有哲理性的话,得到了他们的称赞……这一份份的自信,是阅读赐予我的,阅读给我带来了快乐。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。 ”我要说,阅读给我带来了快乐,我喜欢阅读。