从小,我就喜欢读书。为故事中的一个个人物而兴奋、难过、遗憾,为书中的知识而狂热。所以,能一整天呆在家里读书是我最大的梦想。
可是因为作业,因为上课,却总是不能如愿。所以,为了能多看一会儿书,我可是使出了浑身解数。
就说上周六吧,一早起来,我就直奔书桌,捧着昨天刚买来的《查理日记》正看得津津有味。突然,一股凉气从我背后窜上来。我害怕地慢慢转过头,心中想到:该不 会是妈妈吧!果不其然,一转头,就发现妈妈正怒气冲冲地瞪着我,喊道:“你的奥数作业完成了吗?”我不好意思地说:“没做完。”
“昨天怎么跟妈妈保证的!”妈妈生气地吼着。唉,明明我已经起得够早了,却还是黄雀在后啊!
老妈啊老妈,你就不能让自己舒服一点,多睡一会儿,也容您儿子我能偷偷看会书,来点生活的情趣。
不行,我得争取一下自己看书的权利。对,来个软磨硬泡。 “老妈,再让我看5分钟好不好,就5分钟。”妈妈想了会儿,说:“不行,你快去做作业,必须先做完作业再看书。” “老妈,老妈,求你了,再让我看一会儿吧,就一会儿!”妈妈似乎被我烦死了,说道:“好,好,好,我再让你看5分钟的书,但5分钟一过,你马上做作业!”太棒了,就知道我妈耳根子特软。
“朱景豪,时间倒了,赶紧做奥数!”刚进入紧张状态之时,却传来了老妈的催促!可这5分钟对于看书的人来说,那简直就是一晃眼的时间啊,怎能让我过瘾呢?我不得已,只能使出第2招—瞒 天过海。“好,妈妈,我现在马上就做!”一边说一边拿出奥数书,打开,拿笔,一字一字读题,还圈一圈重点的信息。妈妈一看,欣慰地走了!老妈,拜拜。我立 刻合上奥数本,开始了查理的旅行。真是爽呆了!不知不觉时间过去了一小时,哎呀,不好,等一下妈妈来检查怎么办,我可只做了一道啊!
老天,怎么办?怎么办?“朱景豪,做得怎样啊?”随着声音妈妈推门而进。“来,拿来妈妈看看!”“妈……妈!”“对不起,我……做着奥数,可我忍不住又看书了,所以……没有做完……”“唉,你这孩子,真拿你没办法!”
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。因为读书,我的生活充实的又幸福;因为读书,我的眼界开阔了;因为读书,我的内心变得强大!