与众不同的“滑板”作文500字
那天放学回家看到有一大群人围在一起,我很好奇,难道出什么事了?好奇的我飞快的跑了过去。 原来,有个叔叔在表演“滑板”,这个滑板和普通的滑板不同,像个圆盘子,又像个UFO。经过询问,我才知道,这个UFO原来竟是个电动车,可是我还是喜欢叫它“滑板”。 别小看这个“滑板”呀,虽然只有一个轮子,却非常平稳,而且是电动的,外形很科幻;叔叔告诉我,它叫SMART,每小时可以跑20公里呢,而且,携带非常方便,可以带到公交车上,特别适合上下班使用,是最佳代步工具;最重要的是学起来很容易。
听到叔叔介绍了它这么多的优点,而且长的又这么可爱,早就把我的好奇心勾起来了,特别想试试。我就对叔叔说: “真有你说的这么好吗?耳听为虚,眼见为实呀。” “好聪明的孩子,想试试就说嘛,还将我一军,来,叔叔教你怎么玩。” 叔叔听后笑着对我说。听到叔叔说破我的心思,又高兴又不好意思,但是,还是忍不住这可爱的“滑板”的诱惑,红着脸说: “叔叔你真帅”。 我按照叔叔教我的方法站了上去,打开双手保持平衡,叔叔让我放下双手,脚往下踩。我用力踩下去,可是,“滑板”只是晃了晃,就是不往前走,叔叔说:“脚尖用力”。果然,慢慢的往前走了,而且越用力,它跑的越快。开始,我摇摇晃晃、跌跌撞撞,总是想掉下来,突然想起我玩滑板的时候,退微弯,上身微微弓起就能保持平衡,我就按照这个姿势试试,“哈哈,平衡了”,我得意的看了看叔叔,叔叔也向我竖起了大拇指。我转了一圈,准备下去,坏了,“滑板”越来越快,根本下不来,我正着急的时候,叔叔喊到:“脚跟用力”。我赶紧收起脚尖,用力向后踩,“滑板”慢慢的停了下来。 “哎呀,我的小心脏呀”心里说着,吁了口气。 叔叔走过来,拍拍我的头说: “了不起呀“小童鞋”,一次就能学会,以后肯定能考个大学生”。 我笑着谢谢叔叔,心里却说:“那是肯定的,我一定会好好学习,长大了当一名科学家">科学家,我也要设计出好多这样的“UFO”来”。