第一次独自上学作文500字
十一岁的我经历了很多第一次,第一次洗红领巾,第一次骑车,第一次洗碗……今天我又多了一次“第一次”的经历,那就是——第一次独自上学。
妈妈每天负责送我上学,现在上学时间推迟了,妈妈上班早,只好爸爸送了。爸爸才送了我三天就对我说:“有个新问题出现了,明天我要出差了,你怎么上学?”“我一个人去!”“那怎么行?”妈妈说:“你从来没有一个人去上学,路上汽车多,过马路多危险啊!”“没关系,我长大了,我会小心的。”我说。没别的办法,爸爸妈妈只能同意我的提议。
决定由我独自上学后,妈妈给我准备了大门钥匙,并嘱咐我:“书包和饭包别忘记拿,要锁好门,过马路要当心……”“知道了!”当晚,我既兴奋又紧张。兴奋的是我有机会一个人去上学了;紧张的是万一路上遇到坏人怎么办?万一有汽车突然窜出来怎么办?
第二天早上,妈妈又一次提醒我:“上学别迟到,过马路注意安全……”唠叨完了她才去上班。很快就到上学时间了,我赶紧换鞋、背书包、拿钥匙,准备出发。我锁好门,小心地下楼梯,出了小区门,我一边走一边想:我要当心点,第一次独自上学,千万不能出什么意外……一路上我靠着右边走,很快,就走到了马路边,我想到了妈妈的话:过马路一定要左右看看,等没车的时候再走。我往左边看了看,没有发现电动车和汽车,一下就加快脚步走到马路中间,可是另一半马路就有车辆驶来了,我只能停步不走。我又想到了妈妈说的话:如果有人也可以跟着别人一起走。正巧,旁边有位送小孩上学的阿姨,我急忙挪了下脚步,紧挨着阿姨,跟着她一起过了马路。我高兴极了,上学路上最有难度的过马路已完成了。我一路哼着小曲走到了学校。我拿出手机给妈妈打了电话,告诉她我已到学校了。
明天爸爸还是出差,我还要一个人去上学。不过,我已经不紧张了,我学会过那段“危险区”——马路了!
第一次独自上学,让我懂得要有时间观念,否则上学要迟到;要有责任心,如果忘记锁大门可能会遭贼偷;走路要小心谨慎对自己负责,否则会出意外事故。第一次独自上学真好,我学会了很多。