那把红色的雨伞作文500字
每到雨天,我撑起那把红色雨伞,行走在雨中,感觉十分温暖,同时也涌起一股愧疚遗憾之情。如果,我还能遇见你,我想对你说一声:“对不起!”
又是一个雨天,雨像天宝宝的眼泪,不停地落下来。“这烦人的天气,”我嘟着嘴,不耐烦地说着:“还要上课,真倒霉。”我来到教室门口,我轻轻地把自己的那把红得似火的雨伞放在其他雨伞一起,那把红色雨伞显得格外醒目。
终于熬到下了课,迎来了放学。我背起书包,挤过人群,去拿伞。咦?一堆五颜六色的雨伞中却不见唯一的红色雨伞。“去哪儿了呢?去哪儿了呢!”我着急地自言自语道。正当我在焦头烂额地寻找时,突然见一个穿着长裙的女孩一手提着书包,一手拎着一把红色雨伞走出了教室。我瞪大双眼,不锈钢的手柄,大红色的外层,银灰色的内胆。这不就是我的雨伞吗?我三步并作两步,走到她面前,理直气壮地说:“把我的雨伞还给我。”我尤其把“我的”两个字咬得特别重,可是她只是微微地笑了笑,说:“你弄错了吧,这是我的。”我气得火冒三丈,心里嘀咕道:你偷了我的雨伞还不承认,真是讨厌!我生气地喊着:“你偷了我的雨伞还敢光明正大地拿出来。”这时,所有人的目光都聚焦在我们身上,人群中不时发出了一些窃窃私语:“这个人真没修养!”女孩见大家对她指手画脚,又见到我那番趾高气扬的样子,伤心地流下了泪,哭着跑入了雨中,她那长裙若隐若现,渐行渐远。
“茜茜,你在干吗?走啦!”这时,同行的一位同学走过来,拍了拍我的肩膀说着:“雨伞给你,我刚刚出来时先帮你拿了。”什么?那……那把红色的雨伞原来不是我的?我的眼前浮现出女孩哭着流泪跑出去的样子,又想起自己的无礼……
那个雨天,成了我心中永久的愧疚。从此,每到下雨天,当我撑起那把红色的雨伞,总会想起那天,那个女孩……如果,我还能遇见你,我想对你说声:“对不起!”