我爱打篮球作文500字
只要提到篮球,我眼睛就发亮。打篮球是我的爱好,因为篮球不但可以锻炼身体,还可以增进大家的团队精神。篮球运动是以运球、投篮、上篮和扣篮为中心的对抗性室内体育运动之一。
现在,打篮球成了我生活中的一部分,上体育课时,我会在自由活动打篮球,每当双休日的时候,表哥就会带我去他学校打篮球。
我爱打篮球可不是一般的爱打。记得有一次,表哥带我去学校打篮球,打得很激烈,到了傍晚时,表哥说:“回家了。”我说:“哥,再等会!”“不行!快!把包背上,回家。”表哥严肃地说,我还是无动于衷,表哥生气地说:“你再不走,我就自己走了,”我把哥说的当成耳边风,心想:反正,你也只是吓吓我,表哥看我还不走,就自己先跑了,旁边的一位大哥哥提醒我:“你哥走了!”我一看,呀!真是,我抄起包就跑。后来,哥总拿这件事来形容我对篮球已经到了痴迷的程度……
就说今天吧,爸爸叫我烧一壶水,他说他要喝水了。我漫不经心的答应了,于是我就把壶里装满水,放到了电磁炉上,就去看“篮球秘籍”,过了一会儿,爸爸来喝水时发现水怎么怎么是凉的。原来是我太大意了,没有按开关,所以水没热。爸爸连连称我是“篮球迷”。
现在,篮球已经是我生活中的一部分……