我们的小村里,每一条小河,几乎都被占领了。每一次和爸爸妈妈一起出去散步,都会闻到,小河里发出的怪味。有时和妈妈一起洗衣服,总会看到河面上飘着一些不明物体。妈妈总是叹着气说:“这水什么时候才能变得和以前一样呢?”
在两年前,每当我放学,排着长长的队伍,走在回家的路上,唱着歌,小河也哗哗的哼着,仿佛在给我们伴唱,那歌声真好听。那时虽然是泥巴路,有时车子来了,每当从我们身旁经过,都会随风带起一些灰尘。我们一个个变成小丑了,但还是高高兴兴回家。
两年后的今天,我还走在这条路上,虽然路变成了水泥路,也变宽了。但是走在路上的我再也变不回那个又脏又可爱的小丑了。
现在,我转到西津小学,开始适应这个环境,但是我还是看到一些小孩在乱扔果皮纸屑,也没人叫他/她把捡起,自己也不管。
我发现,在许多城市缺水,没有水喝而死亡,所以我们要节约用水,可以把水多次使用,也可以收集雨水洗拖把等。所以,爱护环境不是简单说说,而是需要从小做起,从身边的事做起。生活中的塑料袋都可以收集起来,即使是卖给收废品的,我们也做到了不污染环境。果皮纸屑只需多走几步,你会发现前面就是垃圾桶。
我们的三月十二日是植树节,我每次都会回老家,和爷爷一起去植树,如果爷爷没空,我也吵着要去,每次都提醒爷爷要给树浇水,就这样我家后山就载满了树,爷爷就从找一块空地给我栽树,我想我要是把每一块空地给栽满树,那该多好啊。只要我们每一个人都会这样做,我相信我们会做到的。
小动物是我们人类的朋友,我有一次看电视的时候,那些动物们和人配合的那么好,虽然有的动物很淘气,但是也听话的跟主人一起“跳舞”。样子是那么可爱,那么讨人喜欢。看着它们我不由得笑了。我以前养了一只小狗,我和它就像朋友,我干啥,它干啥,形影不离。所以我们要保护小动物,保护我们的朋友。
这只是举手之劳,却能让我们有一个卫生健康的生活环境,和乐而不为呢?只要人人参与,共建神态平衡小城市,那我们的生活,环境一定会得到巨大的改善。
关于人人参与,共建生态平衡小城市的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。