这次活动主要去查看违章停车,我被分到了西湖区。一路上城管叔叔给我们介绍了这几年杭州的交通情况。他说“2009年杭州只有机动车10万辆 ,2010年增加到55.3万辆,但停车位只增加了3万辆,显然停车位大大不够,交通也很拥堵,所以有很多违章者。这些违章会给我们工作学习带来很多麻烦,比如有车停在盲人道路上,就会把盲人跌一个大跟斗。还有……”说着,说着,我们就到了目的地,刚下车我一眼就看到一个阿姨正要把车停到盲人道上。我一马当先,“阿姨,这里不能停车”阿姨听了我的劝告,把车开走了。接着我们又看见一位叔叔正要把他的爱车停在人行道上,我们跑过去把早已准备好的“禁止停车”提示牌一亮,叔叔还想说什么,但还是不好意思地开走了。我们来回转了几圈,又发现了两辆车不按规定停车。由于找不到车主,我们只好把温馨提示卡放在车上,把车牌号码拍下来。这两位车主可要接受处罚了!城管叔叔一边说:“你们看,如果大家都这样,城市会成什么样子!”是啊!短短的时间里就有这么多人违章,看来城管的工作量可真不小啊!接着城管叔叔又带我们到翠范中队查看了杭州机动车的违章情况。我妈妈竟然也有三次违章,这个不负责任的妈妈妈,回去我要好好地给她上一节城管课。
经过这次体验,让我不但掌握了一些城管知识,而且也让我发挥了一点微薄的力量,更重要是对城管工作的了解!我要永远当一名城管志愿者,让我们的城市更加美丽、和谐!