过了一会儿,来了一批城管叔叔阿姨们,只见他们一个个精神饱满,瞧瞧!多神气!我们开完启动仪式,戴上了黄色帽子,穿上了红色马甲,可精神漂亮了!和这些城管叔叔阿姨们有的一拼吧!我和另外两个同学分到了上城区城管队。我们坐上了城管车,城管车的车顶上有一个摄像头,而车内有一个显示屏,车子一开动,显示屏上就出现了车外的画面。城管叔叔告诉我们:“这样如果人行道上有违章停车,我们可以马上发现,前去处理!”一会儿后,我们来到了上城区城管指挥中心。我们来到通往三楼的楼梯口前,哇!还有密码锁,看来这可是高度机密呀!到了三楼,这里就是指挥中心。两台大电脑上都有延安路,惠民路什么的监控画面,哪里有违章停车,哈哈!一目了然。我在监控画面上看到了一辆打着车灯的小货车停在人行道上,我问城管叔叔,这属不属于违章停车?城管叔叔说:“打着车灯的小货车表示他在卸货,暂时停一下,马上会离开,不属于违章停车。”
参观完指挥中心,我们便神气十足地去路上巡逻了。我们的小眼睛在人行道上仔细地搜索着,这时一辆红色的汽车闯入了我们的视线。我们下车一看,果然这辆汽车停在人行道上,属于违章停车。我们在汽车的雨刮器上加上了温馨提示卡,而城管叔叔则给了这个粗心大意停车的马大哈一张罚单。我说,这位叔叔(阿姨)你还是赶紧去处理违章吧,要不然,嘿嘿,你可要完蛋了!……
两个小时过去了,我在这次活动中体会到了城管的工作十分辛苦和杭州市的市容是多么重要!