人生是一副五彩斑斓的油画,而童年是画中最美的地方;人生是一篇精彩绝伦的的文章,而童年是文章中最美的语句;人生是一场无与伦比的电影,而童年则是电影中最回味无穷的片段。把人生喻为千万种事物,童年都是事物中最美好的。让我们去好好地回味那美好,多姿多彩的童年吧......
那时,我才八岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,会请很多我的朋友">好朋友,而那次生日,让我现在还记忆犹新:忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕香浓细滑,巧克力和奶油再加上酥脆的姜饼干,清新的口感,迷人的色泽、馥郁的水果香,马上让大家心旷神怡,唇齿留香。蛋糕上还用甜滋滋的红果酱写着“生日快乐”。再烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。 终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,冰凉的奶油一下子就化成了暖暖的,带有淡淡乳酪香味的蛋糕十分诱人,软软的蛋糕中夹着甜蜜的鲜奶油,真是美味至极啊!忽然,旁边的卢心柔突然笑了,这笑让我莫名其妙,毛骨悚然。而我也突然感觉鼻子上痒痒的,一照镜子,呵,一块奶油蹭在了我的鼻子上,活像一个小丑!我自己也忍不住笑了起来。原来,在我享受美味时,奶油好像长了脚,爬到了我的脸上。只见心柔端来一个盘子,里面有仅剩的一点奶油蛋糕,我以为她要给我吃,嘴巴张得大大的,好似河马嘴。“啪”,突然,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油, 便伸长了舌头去舔,却听见了一阵阵大笑。去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆品涂的好似京剧脸谱一般。不,京剧脸谱的颜色没这么单一,纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我舔奶油,何不像一只馋猫!我也笑了,笑得上气不接下气。我,摇身一变,竟变成了一只馋嘴的小花猫!同学们见我这样,先是捧腹大笑,接下来就开始瞎闹腾了,你抹我一块,我给你添上一块,就这样瞎起哄。服务员端着菜走来,还以为走错了房间,这还是餐厅吗?看服务员一脸茫然的样子,就连焦头烂额的家长们也哄堂大笑起来!每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节......
我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失......