我找到了诚实作文500字
那天,我想买一本《植物大战僵尸》,可是钱不够,我心想:要不我去爸爸的抽屉里拿点钱?
打开抽屉的一瞬间,实然有一种温柔的声音从脑海飘了过来,那是我心中天使的声音。她说:“不能动。这是大人的血汗钱啊!”可是又有一个魔鬼的声音从我脑海里飘了出来,他说:“快点拿吧,管它什么血汗钱,只要自己开心就可以了。”
我经不起诱惑,还是拿了。买到书时,我心里又高兴又害怕。午后阳光很刺眼,让我睁不开眼睛。
晚边,我回到家,爸爸问,“转转,你看到抽屉里的钱了吗?”我心中一惊,全身起了鸡皮疙瘩,“难道爸爸已经知道了”,我心想,“不对,爸爸应该不知道吧。”,“我…我…我没拿”,说话声音结结巴巴,轻得只有自己听得见。
爸爸什么也没说。我舒了一口气,但总感觉爸爸什么都知道似的,我的心情非常复杂。
吃完饭,我不敢呆在家,找了个借口,带着《植物大战僵尸》到朋友家。朋友羡慕我有这本书,看得如痴如醉。我玩得有点心不在焉,过了一会,天阴沉下来,厚厚的云层遮住了苍白的月光,可能要下雨,我赶紧跑回家。
刚到家,就下起了倾盆大雨,幸好及时回家了。
这时,我听到敲门声,这么大的雨,会是谁呢?我开门一看,发现朋友站在门外,一身淋得精湿,他从衣服里拿出了一本书,对我说:“你的书,还你。”我说:“你看你,明天还也行呀!”他说,“我答应今天还你的,不能失信。”看着他认真的样子,我不禁有些惭愧!
送走朋友后,我静静地站在窗前,雷声轰鸣,好像在指责我,大雨砸在地面的声音,好像在说:“转转,承认你的过错吧!”
我鼓起勇气,走到爸爸面前,跟爸爸说了拿钱的事。爸爸摸摸我的头,笑了笑说:“知错就改,就是好孩子!”爸爸竟然没有生气,但他的语气中隐藏着一种不可抗拒的力量,把我内心里的魔鬼击败了。
我知道这天,将会改变我一生的命运,因为我找到了诚实的我。