做寿司
寿司起源于日本这个国家,他是一道做工极为方便的美食。星期四的综合实践课上,我们亲手制作了香甜美味,令人垂涎三尺的寿司。
我和顾逸君、陈钱熙、顾翀莱、廖正琦、彭久炎六个人一起做美味的寿司。
首先,我们摊开做寿司的卷帘,在上面放一张大大的,正方形的海苔,接着,在海苔上放一些香喷喷的饭,然后,顾翀莱把切好的火腿肠和黄瓜、蛋皮放在饭上,我又在上面撒了点肉松和番茄酱。贪吃的彭久炎,把鼻子凑上去闻了闻,大叫道:“哇!好香啊!”说完,他就拿了点火腿肠偷偷吃了下去。陈钱熙和顾翀莱看着彭久炎狼狈不堪的样子,忍不住哈哈大笑。最后,我小心翼翼地把寿司卷好,并切成了6块。我们一人抢了一块,狼吞虎咽,不一会儿就吃完了。彭久炎边吃边笑,喷了顾逸君一脸口水,吃完后还打了个大大的饱嗝,比猪打呼噜的声音还大。我们则在一旁捧腹大笑,顾翀莱笑得鼻涕眼泪都出来了,顾逸君还不停地拍手跺脚。
笑声持续了很长时间,我们得赶紧做第二个了,
有了上一次的经验,做起第二个应该更加好吃。我们娴熟地做了起来。首先,我们把海苔平摊在卷帘上,由于上次饭放得太少,廖正琦就抓了一手饭放在海苔上,接着,陈钱熙把顾翀莱坐在后面切好的蛋皮、火腿肠和黄瓜放在米饭上,然后,我有撒了点肉松和番茄酱,最后卷成了寿司。我细心地把寿司切成6块。我们拿起寿司,便大吃起来。
接着,我们做了一个又一个,吃得肚子都涨了。
最后,我总结出了一个道理:自己动手,美味无穷。