做寿司 李阳
今天妈妈在网上订的做寿司套餐到了,我经过妈妈的同意就开始做寿司
我先把桌子整理了一下,铺上竹帘,再拆开海苔把海苔放到竹帘上。准备好了这个我把香肠,鸡蛋都切成条,把芝麻、肉松分别放到碗里。准备开始了,我带上一次性手套,从电饭煲里抓出一团饭,放到海苔上,在用手掌把饭均匀的铺到海苔上,撒上芝麻,再在适合的位置放上香肠条,碎鸡蛋条和肉松最后放上几条梨切成的条,挤一点沙拉酱就可以进行下一步了。我先用竹帘把料紧紧包进去,再把它卷起来,一个长长的寿司便出现在我眼前,可是这个寿司有点古怪,海苔已经变软了,料也没弄好。原来饭太烫了,把海苔给弄软了。‘’唉,心急吃不了热豆腐‘’这句话真对。我只好重新做。
这次我等饭是温的了才做,比上次好多了,我想,这次应该不会失败了吧。但海苔还是被我弄的有点破,我继续做。做的一个比一个好,一包海苔很快被我做完了,我已经有点得意了。因为我做了十卷了。我把好的切成一个个小的圆圈,放到盒子里,并在上面再挤一点沙拉酱,一盒精美有美味的寿司便出现在我眼前,我立刻把做好的寿司给我表弟尝,我望着他,也很紧张,不知道他会不会觉得难吃。他吃了一个,便不停的叫好吃,我感到很高兴,这是我用心做的东西,还得到了别人的称赞,我的努力没有白费。我留了三卷晚上当点心吃。
晚上,寿司冰凉的,我切好吃了一个。‘’哇,好好吃‘’。我大声叫起来。我不知道原来这么好吃,一直我都觉得很难吃,所以不敢吃。现在吃了才知道,我一下子就把所有寿司吃光了。
这次做寿司真是满累的,但我真正学会了做寿司,也明白了事情只要认真去做,反复去做就会成功或更好。