激烈的足球赛
“好!星期天下午,不见不散!” 一个稚嫩的同音信心满满地答应了,看来,一场激烈的足球赛将在星期天下午举行。
时间过得真快,星期天下午转眼间来到了,赛斯队和萨卡队的球员们都准时来到了“球场”,说是球场,其实是一块空地,和几个书包搭成的球门。
看啊,队员们都精神饱满的站在自方的领地上,信心满满地扫视着对方。
“比赛现在开始!”随着裁判的一声令下,紧张的比赛拉开了帷幕。说时迟,那时快,萨卡队的前锋一个箭子冲了过去,抢到了球。但赛斯队也毫不示弱,前锋也“飞”过去抢球,他抢到了!前锋传给了中卫,中卫传给了2号,2号正要传球,余光却发现对方的1号“铲”了过来,试图将球“铲”走。“想抢球?没那么容易!”他假装做出意想不到的神态,脚一虚晃——假动作!哈,那1号落空了,其他队员可急了,2号还在得意着呢,对方的3号却发起突击,2号没注意,冷不防球被抢了。只见3号传给5号,5号传给2号,2号带球突破!观众看得眼都直了,就连一直又吵又闹的小姑娘也睁大了眼,目不转睛的盯着,生怕错过了精彩部分。
2号像是用尽平生力气似的,飞奔一脚。那守门员也屏息凝神,又弯了弯腰,汗从额角上滑落,手紧紧的放在膝盖上。看,球来了!他跃了起来,朝球的方向扑去,观众的眼神随着球和他挪动着。差一点了!但在这时,像跟他开玩笑似的,球飞过了他的手!“砰!”的一声,球砸在了书包上,落地后有理都滚动着,仿佛也在取笑他。
“进喽!进喽!”“我们胜利啦!”欢呼声在萨卡队上空响起,而赛斯队则垂着头叹息。
就这样,一场激烈的比赛在欢笑中结束了。