一场激烈的足球赛
上星期,学校在四年级三个班级之间组织了一场循环足球赛。
第一场是我们二班和一班踢。刚开始,我们2比2打成了平手,一直难解难分,最后,我们不得不进行加时赛。在紧要关头,杨锐棋展现出了平时踢球的威风,一脚把足球踢进了门里,奠定了我们的胜局。
第二场是一班和三班比,由于三班的实力很强,刚上场就进了两个球,一班的高手李子东感到情况不妙,他和另一位高手赫航一齐过五关斩六将,把足球踢进了对方的门中,挽回一球。不过最后还是没有逃脱落败的厄运。
第三场就是我们和三班比了,也是决定谁是冠军的比赛,非常关键。刚开始,对方趁我们队形混乱,进了一球,接着他们“士气大增”,乘胜追击,又下一城,0:2,我们落后。这时,我们的队员好像突然惊醒了,像睡狮一样发起了反扑。终于在终场哨前把比分追成2比2平,最后不得不进行加时赛。
加时赛过后,两队都无功而返,只好点球决定胜负。每班选一个守门员,再选五个人,这五个人轮流发点球让对方的守门员守,四轮过后,结果打成了4比3,我们班落后。第5轮开始,由我班的何恩培上阵,我们把希望和期待都寄托在他身上,只见他平神宁气,突然拔脚怒射,球像飞毛腿导弹一样直插对方球门,“进了!”我们欢呼雀跃,击掌庆贺。该对方射门了,我们都屏住呼吸,希望我们班的守门员曹明奎能够防止足球“入侵”球门,可是不知怎么了,可能他太投入,太紧张了,球从曹明奎身边“溜”过,他竟然无动于衷,好像没有发现,4比5,他们赢了。
虽然我们输了,但大家都没有责怪曹明奎。而且我们都很开心,因为这场足球赛不仅可以让我们锻炼身体,还可以增进我们的友谊。真不愧是“友谊第一,比赛第二”啊!