星期六的早晨,天清气朗,阳光明媚。我写完作业,就下楼去玩。我看到院子里的孩子们正在踢足球,就飞快地跑过去,加入到他们的队伍里。
我们每队有5人,一名守门员,两名后卫和两名前锋。我们队叫“冲锋队”,对方叫“飞虎队”,裁判是位叔叔,他脖子上挂着一只口哨,裤兜里还装着红牌和黄牌,看起来真像个专业裁判。
比赛开始了,我们都跃跃欲试。飞虎队发球,对方两位前锋配合的很默契,我们队都无法抢到球。我看穿了他们的诡计,飞跑过去,把球抢走了,我一脚后跟挑球,越过对方两名后卫,起脚射门,球进了!我们队领先飞虎队一分。飞虎队有些不甘心,踢着球快速冲向我们的禁区,在我们两队拼抢时,上半场结束的哨声响起,我们队以1比0的战绩结束了上半场。我们队在中场休息时讨论怎么才能守好这一球,不让对方有机可乘。下半场开始了,对方重新安排了阵容,换上超级后卫小明,我一接到球,他就紧追着我不放,使我没办法带球,我正要传球,小明比我领先了一步,把球抢走了。他抢到球后,立刻传给飞虎队的前锋,对方前锋猛的一脚,球朝我们队球门飞去,守门员没有接住,飞虎队球射进了,我很不甘心。
我们队开始展开传球战术。我们传着球,来到对方门前时,提高了警惕,怕对方把球在抢走,我一接到球就传给了前锋,他做出了一个要射门的姿势,把对方球员引开,在起脚射门。可是对方守门员已经稳稳地站在那了,这次射门被对方守门员牢牢的接住了。一声哨响,球赛结束了,1比1平,虽然没有决出胜负,但这次比赛增进了我们之间的默契和友谊,还让我们体会到了足球的乐趣。