一场激烈的足球赛
今天,我们学到了单元综合练习二的看图写作。上面是让写几个小孩在比赛踢球的,但我们没有接触过足球,也没有赢球或输球的感受。老师就让我们下节课进行一场足球赛,写出我们的真实感受。同学们的尖叫、欢呼、鼓掌声压过了下课铃声。下课的时候,我总感觉这个课间很漫长。原来希望不要上课,但现在希望赶紧上课。好去踢踢足球。终于到了我,也是大家梦寐以求的第二节。
老师把我喊到会议室,让我去拿足球。拿来以后,老师便把我们领到了操场上。老师宣布了一下规则,球赛便开始了。我们轮流喊一二,喊一地一队,喊二的一队。我是一队的代表。
双方代表进行猜拳,谁方赢谁方就发球,、“石头剪刀布”我输了,对方欢呼着。对方已发出球以后我们便蜂拥在一起抢球。最后被对方抢到了球,一个猛射,而守门员陈雷呢?居然还在那里和候补人员说笑!在他回过头的时候,已经来不及了。球进了!对方一阵欢呼,一旁的观众则欢呼着。接下来由我方发球,我们又是挤在一起抢球,我们竭尽全力不让对方抢到球,但最后还是被对方抢到了。又一个猛射,刚才还在说笑的陈雷吸取教训,正精神抖擞的站在那里,用手挡住了球。球被拦下了,我方一阵欢呼,观众那边也传来鼓掌声。陈雷真是“吃一堑,长一智”这时,王增跑过来对我说陈雷拦球的时候手被碰烂了。我跑过去问陈雷要不要换人,陈雷说了一句不用了。真是“轻伤不下火线”!我希望不要再被对方赢球了,但事与愿违。我们接二连三的输球。最后,球赛结束。我们以4:0这样惨不忍睹的成绩输给了对方。对方喊着:“耶,赢了。”观众们也鼓着掌。而我们又像被斗败的公鸡,又像是泄了气的皮球。
我想,星期日我还要和他们比一场,反败为胜。灭灭他们的威风!