在石笋街小学这四年的学习过程中,我参加过许多活动、竞赛、游戏和考试······有如春雨点点,四年级的一次垫球比赛,让我记忆犹新。
记得是在一个风和日丽的下午,我们四年级全体学生来到操场等待“垫球比赛”活动的开始。
比赛之前,同学们个个磨拳擦掌,都在各做各的准备,那场景十分热闹。你看有的在做垫球热身,有的在相互交流晋技,有的在聊着开心的事儿,还有的原地站着不动声色。比赛将要开始了,我紧张得神经都蹦紧了。这时进入了白热化阶段,比赛场上“火药”味十足,“战争”即将一触即发。
垫球比赛的规则是:每个人站在规定的黄线位置里垫球,不能让球落地,如果有一只脚超出了黄线外,另一只脚还在黄线内,还可以计分;如两只脚都超出了黄线,则就不能计分;垫球时双手必须伸直,如果手臂弯曲了,就不计分。
比赛开始了,我忐忑不安地拿起球垫了起来。第一次垫着垫着,一不小心双脚超出了黄线。我看见站在我旁边的田多同学,他垫球的技巧却掌握非常好,他伸直双臂,两眼直盯着球,脚跟着球的移动而位置挪步。我学着他的样子继续垫球,由于心急如焚,第二次球被垫掉了。但我还是没灰心,我总结了前两次的经验,于是我鼓起勇气,平静心情,继续专心地垫球,三次、四次······终于成功地垫了九十七个球。时间到了比赛结束。我们十分高兴,同学们都把自己垫球的个数到处分享,整个操场顿时一片欢声笑语。
通过这次比赛,我懂得了无论遇到什么困难,只要不懈地努力,坚持就会取得成功。