我喜欢
我喜欢春的温柔。当第一缕春风拂过柳叶,当第一只燕子划过树梢,当第一朵迎春花朝着太阳开放,当第一条溪流潺潺流淌,春天的美就这样悄悄地散发出来了。
我喜欢夏的热情。我喜欢在炎炎烈日下游泳、嬉戏。我还喜欢湖里青翠的荷叶和娇艳的荷花,微风中逸出沁人的清凉。
我喜欢秋的喜悦。秋天是丰收的季节,我喜欢那挂满枝头的果子和等待收割的小麦。我喜欢那喜气洋洋的丰收场面。
我喜欢冬的安谧。在下雪的时候,我总爱出去散步,踩雪、堆雪人、打雪仗。我特别喜欢落雪的夜晚,那轻轻飘落的雪花和空无一人的街巷,让我感觉到了世界上最安静的地方。
我也喜欢彩虹,喜欢它那五彩缤纷的颜色。我总幻想自己能站在彩虹上,就像站在任何一座桥上一样。当我朝下看的时候,我看到的并不是奔流的河水,而是世界——那五彩斑斓的世界啊,竟没有了战争和饥荒,一切事物都是那么美好。
我还喜欢叶子,不管是哪一种。我喜欢春日的嫩草,夏天的芭蕉,秋天的枫叶和冬天的松柏。我也喜欢随处可见的不知名的野草,长的、短的、心形的、圆形的,我认为它们享有同样的尊荣。
我喜欢初生的婴儿。他们就像刚抽的嫩芽一样,浑身上下都是新的。我喜欢他们纯洁、清澈的眼睛,那眼睛看似无知,却又包含了世界上一切的美好。
我喜欢画画。我喜欢用自己的画笔来描绘生活,描绘生活中所有美好的事物。我还喜欢写字,我总觉得那横平竖直的方块字里蕴涵着一种古典的美,在等着我们去发现、去探寻。
我喜欢朋友,喜欢在闲暇的时候和他们一起出去散步、玩耍。在快乐的同时,也增进了我们的友谊。
我喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢!