我喜欢的小弟弟[550字] 张语凝
我有一个十分可爱的小弟弟,他长着圆圆的西瓜头,头上有一堆平平的头发,两颗眼睛在脸中间闪呀闪,像一对小珍珠,又像两颗小电灯泡,高挺的鼻子在眼睛下面,再加上一张樱桃小嘴,真是可爱到极点!
他的名字叫乐乐,乐乐是一个小小跟屁虫,我走到哪儿他就跟到哪儿。我来到阳台上,他就跟到阳台;我来到厨房,他也来厨房;我到小房间写作业,他也来小房间,不过他来小房间不是写作业,而是来玩汽车的。对了,说到汽车,乐乐可是一个不折不扣的汽车迷,他家的玩具汽车多得不得了,去他家玩也可以说是去看汽车展览会。他去外面玩,也可以说就是去看汽车的。他还是一个小小拆车专家,他家的玩具汽车起码有10多辆被他拆了,他虽然能把汽车拆了,但是拆出来的汽车没有一辆他能修好的。他认得不少车子,如公交车、垃圾车、越野车等等,还有不少我叫不上名来的车子他都知道。
乐乐的记忆力也很好,他会背许多首唐诗,如骆宾王的《咏鹅》,孟浩然的《春晓》,李白的《静夜思》……连毛泽东的《沁园春。雪》、《沁园春。长沙》他都会背。这两首词连我都不会背,而只有三、四岁的乐乐竟然会背!我好惭愧啊。其实这些都还不算什么,更历害的是,他三岁时居然能在地球仪">地球仪上找到别人随便说的国家,你说中国,他就指中国,你说美国,他就找到美国,他根本不认识字,大人教他时,他就把不同国家的形状和颜色记住。
我的弟弟乐乐他淘气、可爱、天真,他的身上有别人没有的特点,我喜欢我的小弟弟乐乐!忘了说乐乐今年刚好5岁了。