我心目中的老师
我心目中的老师,如果她是20岁,我就愿意把她比做一朵花,一朵洁白的花,一朵百合花,皎洁无暇,散发着青春、活力的气息。她的课堂一定会是最生动有趣的,她一定会带我们做很多游戏,在快乐 的课堂中享受作文的乐趣,在动手探索中了解数学的奥秘,在英语王国里领略ABC的魅力。
我心目中的老师,如果她是30岁,我也愿意把她比做一朵花,一朵粉色的花,一朵康乃馨,淡雅芬芳,师爱无边。她一定会带我们走进一个全新的知识王国,开拓一个全新的知识领域,她的解释一定是 深奥的,她的课堂一定是耐人寻味的,她会教我们用另一种眼光去看世界,知识就像一条无尽的隧道,她虽然无法陪我们走到尽头,但一定会教会我们如何去寻找那知识的真金。
我心目中的老师,如果她是40岁,我还是愿意把她比做一朵花,一朵紫色的花,一朵紫罗兰,清馨成熟,桃李天下。她的课堂一定是最丰富多彩的,她积累的经验一定比谁都要多,她一定会用最适合我 们的教学方法去教导我们,用能最快提高学习成绩的妙招去帮助那些学习不好的同学。
但是,我心目中最喜爱、最值得我感谢的还是您,我亲爱的戴老师,您有一片最美的花田,花田里面的花儿就是我们,您不辞辛苦,辛勤地培育着,照顾着。您那浓浓的师爱就是我们扎根的土壤,您那 辛勤的汗水就是浇灌我们的雨露,您那灿烂的微笑就是照亮我们心房的那一缕最温暖的阳光。
母爱无涯,师爱永恒,您就是我心目中最美的老师——戴老师。