我心目中的老师
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师你是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
有人说,老师这个职业是不理想的,但我说,老师这个职业虽然艰苦,但同时也是光荣的。
我有一位好老师,她年龄不大,瘦瘦的身材,鼻梁上架着一副眼镜,她就是我的数学老师刘老师。
我的刘老师从我们一年级到六年级,从我们无知的天真到慢慢地懂事,一直陪伴着我们,一直关心着我们,在我的记忆中,刘老师很少请假。
刘老师曾经在给我们的信中这样写道:孩子们,你们知道吗,那周的美术课,我站在教室门口,想进去上数学课。可是我看见你们看到美术老师来的时候,那样的欢呼,那样的高兴,我最终没有进去。
还记得刘老师有几天嗓子沙哑,可还坚持来上班,给我们讲课,看着您的嗓子一天天的沙哑下去,我们真想对你说“老师你休息休息吧!”
老师,我们尊敬的刘老师,您虽然仅是这许许多多的优秀老师中的一个,但您在我心中是最棒的,是最好的。刘老师,我不是您最出色的学生,您却是我最尊敬的老师,您在平凡的工作岗位上,却做 着不平凡的工作。
老师,您毫不吝惜的燃烧自己,发出全部的热,全部的光,全部的能量,老师你像红烛,受人爱戴,令人敬仰。