包馄饨
再过两天就是母亲节了,为了迎接母亲节的到来,我们班提前在学校里组织了亲子活动——包馄饨。
我们先把小手洗得干干净净,然后站在自己的位置上。老师把我们分成七个小组进行比赛,王老师一说开始,我还没反应过来,有个同学就包了一个。紧跟着我也手忙脚乱的开始包起来,我把一张馄饨 皮摊在手心,然后用筷子荚了点馅放在皮子中间,再把皮子卷了两圈,两头沾了点水,最后朝中间把它一捏,让两边交叉重叠,捏成一个元宝的形状,一个馄饨就做成了。看着自己捏好的第一个馄饨心 里有了一点成就感,紧接着我又尝试着包了第二个、第三个……直到大家一起把馅心全包完。虽然起初都有点笨手笨脚的,但我们一个比一个包得熟练,一个比一个包得好看。通过大家的努力我们小组 以一百零一个的成绩并列小组第二名。我们组的同学个个乐开了花!
然后,我们一起把包好的馄饨都放到了预先烧开水的大锅里,大约几分钟后,馄饨就纷纷浮出水面,老师说这种情况就表示馄饨已经熟了,可以捞起来吃了。随后我们找来一个个大盆子,盛了满满一下 子馄饨放在桌子中央,我迫不及待地先用筷子荚了一个咬了一口,呀,味道好极了!比我以前吃的任何一次馄饨都好吃。看着其他人津津有味的吃相,我想他们肯定和我一样有同感,毕竟是自己包的嘛 !
怀着感恩的心,我们还喂了好多馄饨给妈妈和老师!通过这次活动,我不仅学会了包馄饨,更学到了一种团队精神,还深深体会到了,母亲为了我们的衣食住行付出的辛劳!
妈妈,辛苦了!妈妈,我爱你!