包馄饨
这周末,爸爸回来了,这是我最期待的一件事了,因为工作的原因,我们和爸爸不住在同一个城市,于是我就习惯在周末等爸爸回来。他一回来我会安排好节目或者任务,这一周我想好了,让他 教我包馄饨,还有陪我打气球。和往常一样,周六我去上兴趣班,爸爸在家准备包馄饨的材料。下午回家的途中,我突然想去逛街了。这时,爸爸打来了电话问我们下课了吗,他说他已经弄了馅了,就是 不知道怎么包。哈哈,我和妈妈听到了都大笑起来,还说教我包馄饨,原来自己都不懂怎么包,真是糊涂爸爸。我和妈妈赶紧往家赶,回家一看,哇,桌面上摆着一碗肉馅和馄饨皮,还有几个已经包好 的馄饨,只见每个馄饨都有一根长长的尾巴,看起来好象蒜一样,这馄饨好难看。我赶紧去洗手,因为我特别想包一下,我拿了一张馄饨皮,然后在馄饨中间放了一勺肉馅,还用勺子压了一下,最后把 两个对角的皮一捏再用力抓紧,这样就包好了一个,我很高兴,一下就包了好几个。等妈妈换好衣服出来一看,她说我包的馄饨样子不错,就是口好象没弄紧,一煮就会散开了,她教我在馄饨皮的四边用 水弄湿一点,这样就可以粘紧点。我照着妈妈说的包了一个,口是粘紧了一点,我一下子又包了好多个。我说包馄饨也不难呀,妈妈说那个因为我们用的是现成的皮,肉馅也是弄好的,如果要是自己弄 面皮和弄肉馅要费很多功夫。我才知道,小小的馄饨要弄起来也不容易的。爸爸把我包好的馄饨下到锅里煮了,他说要在水里加点盐,这样馄饨就不会散开来。一锅热腾腾的馄饨很快端上桌子,我赶紧 叫妈妈尝尝,看看味道好不好,妈妈边吃边说:“味道好极了,再来一口,再来一口,谢谢女儿给我们包了这么好吃的馄饨!”我在一旁特别高兴,我一弄东西给妈妈吃,妈妈就会夸我是好好女儿。我 决定下次再包别的包子呀,或者什么的,再让爸爸和妈妈高兴。