包馄饨
为了庆祝母亲节,我们班家委会的妈妈们,举办了一次包馄饨活动。地点就在我们班的教室里。
到了下午第一节课下课,我们来到了操场上,准备上体育课,我感觉到这节体育课非常的漫长。好不容易下课了,同学们纷纷回到了教室。教室里和往常很不一样,课桌排成了七组,上面还铺了桌布 。
王老师让我们排着队去洗手,我们先把洗手液挤在手上,然后去洗手间把手冲洗的干干净净。再排着整齐的队伍回到教室,王老师说:“我喊开始你们就可以亲手包馄饨了。”然后,只听见王老师一 声开始,我们就包了起来。
我先把一片馄饨皮放在自己的手心上,用筷子夹了肉馅,放在皮中间,用手指沾了水抹在馄饨皮的四周,再对折把两边粘起来,然后,用手拿着两边往下对折,再把两个角合起来粘住,这个馄饨就完 成了。很快的一个个白生生、胖乎乎,挺着大小肚子的馄饨躺在了桌子上,好像在催促我们赶快下锅吧!
馄饨包好了,妈妈们要下锅煮了。她们先给电磁炉锅里装了多半锅水,插上电源,很快水面上冒出了一串串泡泡,升起了一股股热气,水开了。妈妈们就把包好的馄饨放进了锅里,扑通、扑通,她们 就像一只只白白胖胖的小企鹅,跳进水里游泳一样。
过了一会儿,一个个都露出了头,浮出了水面,馄饨煮好了。阿姨先盛了一盘给我们吃,我们尝了尝,味道十分鲜美,好吃极了。很快的,同学们都吃饱了。王老师让我们收拾干净,再把课桌排列的像 平常一样整齐。
这次活动很有意义,我还学会了包馄饨。