枕头里的爱作文600字
午后,温暖的阳光照进我的房间,我慵懒地靠在枕头上看电视,享受着午后特有的安静与暖意。但我飞扬的思绪却早已不在搞笑的电视剧中,而是飞回了几个星期前的一个下午……
爷爷的腰不好,总是痛,医生让他每天枕那种软软的枕头睡。可爷爷说他睡不惯那种枕头,依旧每天枕着带有谷物香气的硬枕头睡。我突发奇想:何不为爷爷做一个软枕头?
说干就干,我找来了一块黑白圆点的棉布、一把剪刀、一支粉笔和一些软布块。我先在布上画了一个大小约60厘米长,25厘米宽的长方形,然后按照所画的线条剪下来,缝好。一切都很顺利,只是在我装拉链时遇到了难题,终尽脑汁也没有想到该怎么装,我决定去请教妈妈。
妈妈以飞快的速度讲了一遍,剪我还是一头雾水的样子,又以极慢的速度讲了第二遍,我还是似懂非懂。那个时候真觉得自己好笨,那么一点小事都做不来。
我想放弃了,想去买一个。但我知道亲手做一个比买一个更有意义,我只好又鼓起精神,继续装拉链。
我按照妈妈所说的,先将拉链的一边靠着布的一边,我发现针脚又粗又稀,完全不像个样子。但有了第一边的基础,缝另一边就容易多了。
拉链装好后,我把棉花、软碎布塞了进去,然后把拉链拉上,感觉还不错,软软的、暖暖的,十分舒服。
晚上爷爷回到家里,我把枕头送给爷爷。爷爷高兴得笑得合不拢嘴,直夸我长大了。我心里像喝了蜜一样甜。
一个简单的枕头,却换来了爷爷开心的笑容;一个简单的枕头,却饱含着我对爷爷浓浓的爱意;一个简单的枕头,却是爷孙两代情感的桥梁……
载着笑与甜蜜的小精灵飞到了我的身边,我一抬头,一片金色的阳光映入眼帘,就如爷爷爽朗的笑声般明亮,这就是——孝。同学们,都行动起来吧,一起来孝敬你们身边的老人!