快乐的事情不分大小,一件小小的事都可能带给我们很大的快乐。
记得那一次是我们要举行武术操比赛,老师给我们发了比赛统一着装的鞋子,是白颜色的干干净净很好看,我可真高兴呀!可是我又发愁了,因为这白球鞋是要系鞋带的可是我不会,我只有回家让妈妈教怎样我系鞋带。
放学我一回到家就拿出我的小白鞋,让妈妈教我怎样系鞋带。于是妈妈就开始耐心地教我,一开始妈妈给我演示了系鞋带的两种方法,然后她选了一种相对简单点的方法先教给我了,我很快就学会了这种方法,可是第二种方法好难呀,我怎么都学不会,不过没关系,就一种方法学会能用也行呀。我问妈妈:“学会了这种系鞋带的方法,是不是就可以系所有有鞋带的鞋了?”妈妈说:“当然了。”我听了好高兴啊!可是我又问:“ 妈妈我为什么学不会第二种方法呢?”妈妈说:“因为你没有耐心,要不,写完作业咱们再试试?不过你这回一定要坚持到底。”“好吧”,我心想:“那我要把做业快快地写完,我就不信我学不会。”
我快快写完了作业就又开始学系鞋带,可是鞋带好像不听我的话老是从我手中溜掉,我生气的说:“破鞋带,系不好就系不好嘛,有什么的,反正我也学会一种方法了。”妈妈看着我鼓励我说:“别泄气,掌握好诀窍,多试几次我相信你一定会学会的。”听了妈妈的话我又继续开始练习,经过一次又一次的努力,终于我学会了第二种系鞋带的方法,这种方法系出来的鞋带很漂亮,鞋面上是一排排横排的鞋带,交叉的鞋带都躲在鞋面底下,这样看上去鞋面干净又整齐,最后再配上小小的蝴蝶结真是完美极了!我这会的心情真是兴奋呀!!!
虽然学会系鞋带真的是一件小小的事情, 但是是我经过了一次次的努力尝试才学会的,也使我终于明白做事情一定要坚持到底才能成功的道理,所以我心里的快乐才是真的巨大无比。