有关牵手的作文600字
事发时,在另一座教学楼废墟上,疏散员带领大家逃离受灾区域,这时,一民救援战士跪在疏散员面前,哀求到:“再让我救一个吧,我还能在救一个!”;华西医院的5名医护人员正在为年已七旬的任大爷做结肠癌手术,大楼震颤时,医护人员一直坚守阵地,直到手术顺利结束;成都市第三幼儿园的一位老师为了保护孩子们,被压在了废墟下……
捐款箱前围满了人;幼儿园里的小朋友们拿出了压岁钱;家里的老人拿出了养老钱;献血车前的队伍越排越长……
他们为什么这样做?因为他们是中国人!因为我们手牵手,各种灾难都不能让我们屈服!因为我们手牵手,我们永远也不会孤独无助!因为我们手牵手,共同努力,才能一起携手创造美好家园!